Камера сухого созревания мяса

Камера для сухого вызревания мяса представляет из себя термостабильную холодильную камеру обеспечивающую ламинарный поток воздуха с регулируемой влажностью. Управление микроклиматом внутри камеры осуществляет контроллер на основании показаний датчиков и заложенной программы. Конструкция камеры позволяет вывешивать отрубы или укладывать их на решетчатые полки.

При необходимости камера сухого вызревания мяса может быть выполнена небольшого размера для премиального ресторана, в котором стейк не является центральным блюдом, но при этом ресторан работает по высоким стандартам обслуживания. Так же могут быть изготовлены камеры сухого созревания с фронтальным и боковым остеклением для частных домов.

При изготовлении камеры используются зарекомендовавшие себя высоким качеством и надежностью производители датчиков, контролеров, исполнительных устройств.

Камеры собираются из высококачественного алюминиевого профиля, пищевой нержавеющей стали. При необходимости передняя и боковые стенки камеры сухого созревания мяса могут быть выполнены из стеклопакетов с закаленным стеклом. Отделка может быть любая, в том числе изготовленная из Дуба, Ореха, Ясеня, других ценных пород дерева, так же может быть выполнена отделка спилом натурального камня. Подобные открытые взгляду клиента камеры популярны в мясных ресторанах и стейк хаузах в Европе и Америке, в последнее время популярность подобных камер растет и в Украине.

Камера для сухого вызревания мяса Камера для сухого вызревания мяса Камера для сухого вызревания мяса Камера для сухого вызревания мяса
Камера для сухого вызревания мяса Камера для сухого вызревания мяса Камера для сухого вызревания мяса Камера для сухого вызревания мяса

Выдержанная в собственной камере мраморная говядина позволит производителю мяса существенно увеличить прибыльность бизнеса, а наличие открытой камеры в ресторане привлечет хороших, знающих толк в мясе клиентов. Особенную актуальность эта возможность приобретает именно сейчас, когда первые производители российской мраморной говядины вывели на наш рынок свой высококачественный продукт.

Существующие камеры могут подойти под любые задачи и вписаться в любой интерьер.

Что нужно для расчета стоимости камер сухого вызревания мяса

Для расчета стоимости камер необходимо техзадание (либо Ваше участие в его составлении)

В техзадании должно быть указано:

  • размер камер,
  • количество камер,
  • порядок стыковки камер,
  • площадь остекления (% от площади фасада и боковых стенок),
  • применяемое стекло толщина, материал (обычно боковые стекла - закаленное стекло, фасад - закаленное + ламинированное),
  • % заполнения мясом камеры (максимум - % от объема камеры) - необходимо для проектирования системы конвекции,
  • количество и шаг полок в камере с горизонтальной загрузкой, их материал ( рекомендуем нержавеющие или алюминиевые полки (если нужен определенный цвет)), количество кронштейнов для подвеса отрубов,
  • максимальный срок выдержки,
  • тепловлажностный диапазон общий и основной,
  • необходимо ли запирание дверей камер,
  • необходимо ли раздельное управление камерами или управление общее,
  • необходим ли Вэб интерфейс контроля / управления камерами (можно контролировать состояние дистанционно , в том числе со смартфона).

Крайне желательно наличие у Заказчика технолога работавшего ранее с сухим созреванием мяса. Мы можем обеспечить настройки оборудования на типичные параметры, однако зачастую технолог имеет собственные требования по диапазонам и настройкам.

При необходимости, мы можем порекомендовать Вам опытного Шеф-повара, обладающего большим опытом в сухом вызревании мяса, производстве колбас и сыров.

Если установка камеры планируется в существующий ресторан, желательно фотографии места установки

 Алис © 2021 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.