Кондиционирование и вентиляция.

Кондиционирование – охлаждение, нагревание, осушение, увлажнение промышленных цехов, складов, хранилищ.

Кондиционирование производственных помещений

кондиционированием производственных помещений Под кондиционированием производственных помещений понимается создание определенного микроклимата, необходимого для получения продукта высокого качества и длительной работы рабочего персонала в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам.

кондиционированием производственных помещений Микроклиматом кондиционируемого помещения называют состояние динамического равновесия между внешними и внутренними поступлениями тепла и влаги в помещение и циркуляционными потоками воздуха, которые целенаправленно создаются системой кондиционирования.

кондиционированием производственных помещений Основными регулируемыми параметрами микроклимата помещений являются температура (t,°С), относительная влажность (φ%) и скорость движения воздуха (v, м/с). Расчетная температура воздуха является промежуточной между температурой рекомендуемой технологическими условиями (0…+10°С) и комфортными условиями для работающего персонала (+16…+20?С) и, как правило, лежит в диапазоне +8…+14°С. Относительная влажность – 30…70%. Скорость движения воздуха – не более 0,2 м/с.

Существует два основных способа промышленного кондиционирования:
1. С помощью специального оборудования, такого как центральный кондиционер, где комплексная подготовка воздуха осуществляется в одной установке;
2. С помощью нескольких автономно работающих установок, в каждой из которых осуществляется подготовка воздуха по своему параметру (холодильный агрегат – t,°С, увлажнитель и осушитель - φ,%).

Распределение воздуха и ограничение его скорости осуществляют с помощью воздуховодов или путем применения двухпоточных воздухоохладителей.

Для создания и поддержания необходимых температурно-влажностных режимов специалисты фирмы «Алис» используют промышленные среднетемпературные би-блоки моделей IBM, NBM, UAМS с двухпоточными воздухоохладителями серии DMS, DHS фирмы «Thermokey», Италия. Увлажнение осуществляется с помощью агрегатов фирмы «Carel», Италия. Осушение воздуха производится холодильными машинами конденсационным способом или адсорбционным способом агрегатами фирмы «Cotes», Дания.

Компания "Алис" предлагает подбор, проектирование, поставку, монтаж и сервис систем кондиционирования и вентиляции воздуха на базе, как импортного, так и отечественного оборудования. Системы кондиционирования воздуха. Основными брендами компании являются MITSUBISHI ELECTRIC (Япония), а также продукция таких известных фирм как Panasonic, LG, General Climate.

системы кондиционирования Mitsubishi Electric Корпорация Mitsubishi Electric является крупнейшим в Японии производителем систем кондиционирования с широким спектром оборудования:
- Бытовая серия. К ним относятся сплит и мульти-сплит (1+4) системы с настенными, напольно-потолочными, канальными и кассетными типами внутренних блоков, холодопроизводительностью от 2,2 кВт. до 11,6 кВт.
- Полупромышленная серия Mr. Slim характеризуется такими типами кондиционеров, как кассетные, настенные, подвесные, напольные и канальные сплит и мульти-сплит (1+4) системы, холодопроизводительностью от 4,3 кВт. до 58 кВт.
- Крышные кондиционеры. Представляют собой моноблоки, работающие с системой воздуховодов. Холодопроизводительность составляет от 23,8 кВт. до 60,8 кВт.
- Системы приточно-вытяжной вентиляции Лоссней.
- Мультизональные системы CITY MULTI. Системы с изменяемым расходом хладагента, позволяющие экономить от 30% до 50% электроэнергии за счёт применения инверторных технологий и утилизации тепла. Холодопроизводительность от 22,4 кВт. до 84 кВт., возможность подключения до 32 внутренних блоков к одному наружному.

Кондиционеры фирм Panasonic, LG и General ClimateКондиционеры фирм Panasonic, LG и General Climate представлены нами широким номенклатурным рядом и ценовым диапазонам, позволяющим удовлетворить любые потребности заказчика. Системы вентиляции воздуха. Вентиляционное оборудование и аксессуары представлены такими брендами, как OSTBERG (Швеция) и DEC (Голландия), REGIN (Швеция). Фирма Ostberg выпускает длинный модельный ряд осевых, центробежных, крышных, каминных вентиляторов для круглых и прямоугольных каналов, вентиляторов в звукоизолированном корпусе, производительностью до 10000 м3/час. Компания Dec повсеместно признана одним из самых крупных в мире производителем широкого спектра гибких воздуховодов и монтажных аксессуаров для систем вентиляции и кондиционирования. Управление системами вентиляции и микроклимата осуществляется оборудованием фирмы Regin, которая выпускает регуляторы и датчики температуры, давления и влажности, регуляторы вентиляторов и трансформаторы, приводы и вентили.

Кондиционеры фирм Panasonic, LG и General Climate
 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.