Строительство овоще-фруктохранилищ для плодоовощной и фруктовой продукции.

Вариант №1

Самый быстрый способ - это постройка хранилища (стационарный вариант) из сендвич-панелей.

Сендвич-панели являются жесткой конструкцией, благодаря чему не требуется предусматривать никаких дополнительных опорных конструкций. Но это касается лишь хранилищ с объемом 50-70 тонн. Тут не лишним будет знать, что если Вы строите охлаждаемый склад, то Вам вполне подойдут пенополиуретановые панели толщиной 80 мм. Если же для длительного хранения - то только 100мм ППУ. Исключение составляют южные регионы Украины. Там рекомендовано использовать и в первом, и во втором варианте только 100 мм панели.

Стоимость сэндвич-панелей на хранилище объемом в 50 тонн (80 мм ППУ) цена зависит от торговой марки сендвич-панелей, в основном используют сендвич-панели Balex-metall польского производства, в случае использовании сендвич-панелей нашего производства стоимость будет ниже).

Стоит учесть также и стоимость дверей - их цена зависит от размера и производителя, мы также можем предоставить двери собственного производства.

Вариант №2

Постройка хранилища (мобильный вариант) с использованием сухого морского контейнера (40 фут.HIGH CUBE). В данный момент не так уж легко найти морской сухой контейнер в хорошем состоянии. Все они бу. Риск в том, что фирмы, наперебой предлагающие контейнеры, пришлют вам фото, на которых контейнер находится в хорошем состоянии. Однако после оплаты и прихода его к вам - Вы можете быть разочарованы его качеством. Поэтому, после того, как Вы найдете подходящее предложение, лучше выехать на место для личного осмотра. Ведь от текущего состояния морского сухого контейнера зависит и объем средств, необходимых для его доработки (очистка от ржавчины, сварочные работы грунтовка, покраска и т.д).

Стоимость самого контейнера в хорошем состоянии составляет 23-25 тыс. грн без доставки.

Перечень материалов для строительства мобильного холодильного склада :

  • панели ППУ-80мм;
  • среднетемпературная дверной блок;
  • комплектующие и материалы сборки (нащельники, пвх завесы, вспомогательные материалы);
  • работа по теплоизоляции;
  • Подготовка, покраска контейнера;
  • Усиление полов (алюминиевый рифленый лист).

Вариант №3

Самый доступный и дешевый способ постройки хранилища - это использование уже существующей хозпостройки методом напыления изнутри ППУ.

Вам придется платить только за изоляцию. В качестве изоляции лучше использовать метод напыления ППУ. Как показывает практика, стоимость напыления дешевле использования сендвич-панелей ППУ.

Одно, но это хранилище нельзя перевести или произвести его демонтаж и монтаж, а также напыление ППУ не держит прямых или косвенных ударов при загрузки или разгрузки продуктов, от транспортно - погрузочных средств.

Покупка среднетемпературной холодильной двери нужна даже при напылении ППУ. Для пола достаточно изоляции 40 мм экструзионным пенополистиролом (пенопласт) плюс армированная бетонная стяжка толщиной 50 мм.

Из всего перечня работ некоторые можно провести самостоятельно, что сократит затраты, однако для этого необходимо обладать определенной квалификацией. Для уменьшения стоимости теплоизоляции морозильной камеры можно применять другие материалы – ваты и пенополистирол (пенопласт). Но, ваты слеживаются и отмокают. Их придется довольно скоро менять. Срок эксплуатации пенополистирола гораздо меньше чем у пенополиуретана, кроме того, он быстро портится грызунами, нужны спец меры для защиты от грызунов.

Следующий этап - выбор холодильного оборудования.

Тут нужно учитывать для чего оно требуется (хранение или охлаждение), вид сельскохозяйственной культуры, суточный объем поступления в камеру, общий объем хранимой продукции и т.д.

Подробнее узнать о постройке хранилища, а также получить другую бесплатную консультацию для фермеров, Вы можете, позвонив к нам офис.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.