Холодильный склад, овощехранилище

Компания Алис предлагает холодильные склады различных видов из легких металлических конструкций.

Сэндвич панели для строительства с наполнителем из пенополиуретана

Складские сооружения, в том числе холодильные склады, являются неотъемлемым этапом распределения продуктов от поставщика к предприятию розничной торговли. Обеспечить требуемые условия хранения продуктов в холодильных складах позволяет поддержание в хранилищах заданного температурного режима. Различают холодильные склады среднетемпературные и низкотемпературные.

Что представляют собой холодильные склады конструктивно? Это складское здание из фундамента, каркаса, ограждающих конструкций, кровли и полов. Жесткие требования по теплоизоляции и герметизации ограждений склада и необходимость в автоматизации холодильного оборудования существенно отличает холодильные склады от простых складских помещений.

Низкотемпературные холодильные склады выполняются с продуваемым фундаментом. Среднетемпературные холодильные склады оснащены электрообогревом фундамента. Естественно, что такие сложные инженерные сооружения, как холодильные склады разных видов, требуют комплексного решения. Конструктивно холодильные склады мало отличаются от утепленного промышленного здания. Однако отличительные особенности все же есть. Во-первых, внутри холодильных складов обычно отсутствуют металлические конструкции; во-вторых, несущий каркас холодильных складов почти всегда наружного исполнения.

Все эти особенности учитываются на стадии проектирования. Спроектировать холодильные склады с учетом индивидуальных потребностей заказчика помогут высококвалифицированные специалисты компании Алис. Проектирование и строительство "под ключ" позволяет снизить сметную стоимость холодильных складов. Возводятся холодильные склады с применением легких металлических конструкций. Пенополиуретановые сэндвич-панели монтируются к металлоконструкциям и стягиваются между собой при помощи эксцентриковых замков. Гарантия надежности возводимого здания - монтаж по европейской технологии (без "мостиков" холода) и оснащение холодильных складов по последнему слову техники с учетом технического задания клиента и климатических условий места эксплуатации.

Конструктивные решения

для просмотра увеличенного изображения нажмите на изображение

Назначение
Хранение охлажденных и замороженных продуктов при средних и низких температурах (от +5 до -450С).

Размеры
- Пролет до 52 м
- Высота до 12 м
-Шаг колонн 6 м
Условная емкость от 50тн и выше.

Фундамент
Холодильный склад 2000т Фундамент может быть свайным, ленточным, столбчатым и др. с использованием монолитных или сборных конструкций в зависимости от места строительства.

Каркас
Каркас здания рамного типа, с колоннами и балками покрытия из стальных двутавров с параллельными гранями полок, с прогонами покрытия из холодногнутых стальных швеллеров, с системой связей и распорок из стального уголкового проката. Каркас поставляется в комплекте и собирается на месте установки склада при помощи болтовых и сварных соединений.

Ограждающие конструкции
Пенополиуретановые сэндвич-панели толщиной от 75 до 175 мм с обшивками из линованной окрашенной оцинкованной стали в монтажной п/э плёнке.

Полы
Полы в холодильных складах выполняются с продуваемым подпольем либо с электроподогревом. Применяются электрические нагревательные элементы (кабели) новейших разработок, которые обеспечивают постоянные эксплуатационные характеристики в течение всего срока службы холодильного склада.

Кровля
Холодильный склад 2000т из стального оцинкованного или оцинкованного и окрашенного профнастила, уложенного по прогонам покрытия.

Ворота и двери
В стандартном варианте ворота откатные с ручным или автоматическим приводом. Двери распашные одностворчатые или двухстворчатые.

Универсальные отгрузочные места
Располагаются на закрытых рампах или в тамбурах и представляют собой комплекс оборудования (доклевеллер, секционные и скоростные ворота, докшелтор, система электроприводов, автоматики и защиты) для обеспечения погрузки и разгрузки автотранспорта.

Холодильное оборудование
От фирм-производителей России Германии, Франции, Италии, Японии.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.