Аппараты скороморозильные шоковой заморозки

Мы представляем весь спектр холодильного, скороморозильного и теплообменного оборудования, производство которого осуществляет завод компании "ГРАН". Здесь так же Вы можете ознакомиться с ценами на теплообменное оборудование.

Холодильное и морозильное оборудование для складов хранения продуктов - теплообменное оборудование, заморозка продуктов, конвекторы, конденсаторы.

Если Вы нуждаетесь в консультации или помощи в подборе оптимального комплекта, а также хотите узнать цены на теплообменное, холодильное и скороморозильное оборудование, то Вы можете отправить свой запрос прямо с нашего сайта или позвонить по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Аппараты скороморозильные

Аппараты скороморозильные плиточные типа АСМП

Аппараты скороморозильные плиточные типа АСМП

Аппараты типа АСМП предназначены для быстрой заморозки рыбы и иных пищевых продуктов в блоки прямоугольной формы как российского (800х250х60мм) так и европейского (485х255х60мм) стандартов. Аппараты могут быть выполнены в береговом и морском исполнении. Аппарат предназначен для установки в контур холодильной машины с насосной системой циркуляции хладагента. В качестве хладагента могут быть использованы: аммиак, хладон-22, рассол.

В основе работы аппарата лежит заморозка продукта, уложенного в металлические блок-формы, контактным способом между двумя плитами с полостями, по которым циркулирует кипящий хладагент. Конструкция аппарата обеспечивает вертикальное перемещение морозильных плит, что позволяет осуществить свободную загрузку-выгрузку блок-форм с продуктами и достаточный контакт блок-форм с морозильными плитами, что обеспечивает хорошую теплопередачу от продукта к хладагенту.

Конструкцией аппарата предусмотрена подпрессовка продукта, уложенного в блок-формы, которые помещены в межплиточные пространства аппарата. Подпрессовка осуществляется гидроцилиндрами. Для работы гидравлической системы необходима насосная гидравлическая станция.

Плиточный скороморозильный аппарат со встроенным компрессорно-конденсаторным агрегатом

Плиточный скороморозильный аппарат со встроенным компрессорно-конденсаторным агрегатом

Аппараты морозильные плиточные со встроенным компрессорно-конденсаторным агрегатом предназначены для замораживания рыбы, мяса и иных пищевых продуктов в блочных формах или специальной таре на перерабатывающих предприятиях и на судах.

Компрессорно-конденсаторный агрегат выполнен на базе винтового компрессора фирмы BITZER с конденсатором водяного охлаждения или с выносным воздушным конденсатором.

Морозильный аппарат состоит из двух отсеков: морозильного, представляющего собой термоизолированную камеру (шкаф, собранный из панелей типа "Сэндвич"), и холодильного, в котором расположен компрессорно-конденсаторный агрегат.

Аппараты скороморозильные вертикально-плиточные типа АМПВ

Аппараты скороморозильные вертикально-плиточные типа АМПВ

Аппараты скороморозильные вертикально- плиточные предназначены для быстрой заморозки рыбы и отходов от разделки рыбы, фаршеобразных продуктов, мяса и других продуктов на судах и береговых предприятиях рыбной, мясной и плодоовощной промышленности.

Аппарат должен работать от системы хладоснабжения, выполненной по насосной схеме с возможностью подачи горячих паров хладагента в плиты для облегчения отделения плит от замороженных блоков. В качестве хладагента могут быть использованы: аммиак, хладон-22, рассол.

В основе работы аппарата лежит быстрая заморозка продукта контактным способом в ячейках, образуемых межплиточным пространством. Ячейки формируют блоки с определёнными размерами: 800х250х100мм или 800х250х60мм. Аппараты рассчитаны на замораживание рыбы и других пищевых продуктов, загружаемых навалом сверху в ячейки аппарата.

Аппараты скороморозильные воздушные с автономной холодильной установкой типа АМВ

Аппараты скороморозильные воздушные с автономной холодильной установкой типа АМВ

Аппараты предназначены для быстрой заморозки в потоке холодного воздуха конечностей краба, креветок в картонной таре, рыбного филе и других продуктов в упакованном и не упакованном виде, а также крупной рыбы на решетках или поддонах

Аппарат подключается к холодильному агрегату с температурой кипения хладагента минус 40±20С. Существуют модели со встроенным агрегатом. Аппарат может иметь морское и береговое исполнение.

Воздухоохладители обеспечивают охлаждение и циркуляцию воздуха в отсеках камеры.

Подача хладагента в батареи воздухоохладителей осуществляется с помощью терморегулирующего вентиля.

В отсеках аппарата устанавливаются стеллажи, в которых размещаются коробки. На стеллажах установлены съёмные полки для удобства монтажа. Стеллажи установлены на раме и закреплены болтами.

Аппараты скороморозильные пельменные типа АПС

Аппараты скороморозильные пельменные типа АПС

Аппараты типа АПС предназначены для быстрого замораживания пельменей и других подобных продуктов. Замораживание продуктов происходит в потоке холодного воздуха с принудительной циркуляцией.

Аппарат представляет собой теплоизоляционную камеру с размещённой внутри транспортной системой, конвейером ленточным выгрузки и воздухоохладителем, соединённым трубопроводами с холодильным агрегатом.

Камера аппарата собирается из панелей типа "Сэндвич". Основание обеспечивает естественную циркуляцию воздуха под полом камеры, что исключает промерзание полов помещения во время эксплуатации аппарата.

Загрузка продукта осуществляется на верхний ленточный конвейер, с которого продукт последовательно перегружается на нижележащие конвейера. Выгрузка продукта из камеры производится конвейером выгрузки.

Рядом с транспортной системой установлен воздухоохладитель, который состоит из ребристо-трубного испарителя с поддоном и вентиляторов. Обдув транспортной системы с продуктом обеспечивает система ограждений.

Испаритель трубопроводами соединен с холодильным агрегатом. Агрегат, выполнен на базе компрессора фирмы Bitzer, в качестве хладагента используется хладон-22.

Аппараты скороморозильные стеллажные типа АМС

Аппараты скороморозильные стеллажные типа АМС

Аппарат предназначен для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха пельменей, уложенных на поддоны. Возможна также заморозка других мелкоштучных продуктов.

Принцип работы аппарата основан на замораживании в потоке холодного воздуха продукта, размещённого на поддонах.

Агрегат, выполнен на базе компрессора фирмы Bitzer, в качестве хладагента используется хладон-22.

Аппараты скороморозильные спиральные типа АСМ

Аппараты скороморозильные спиральные типа АСМ

Аппараты типа АСМ предназначен для установки на перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности в составе комплекса по производству быстрозамороженных полуфабрикатов. Аппараты могут быть использованы для быстрого замораживания мясных котлет, пельменей, порционных блюд из мяса и рыбы, фасованных продуктов переработки мяса, рыбы, плодов и овощей.

Замораживание продуктов происходит в теплоизоляционной камере на сетчатой транспортёрной ленте транспортной системы аппарата в потоке холодного воздуха при скорости воздушного потока до 3 м/сек.

Аппарат состоит из следующих основных частей: транспортная система; теплоизоляционная камера; холодильная машина; шкаф управления.

Камера теплоизоляционная собирается из панелей типа "Сэндвич". Камера смонтирована на раме из швеллера. В камере размещены транспортная система с приводом. Направляющие рамы формируют винтовую линию (спираль), по которым осуществляется движение ленты.

С верхнего витка спирали лента транспортёрная направляется по направляющим на устройство мойки и сушки ленты, которое является также устройством выгрузки продукта.

Рядом с транспортной системой установлен воздухоохладитель, который состоит из ребристо-трубного испарителя, поддона с электронагревателями и осевых вентиляторов.

Испаритель трубопроводами соединен с холодильным агрегатом. Агрегат, выполнен на базе компрессора фирмы Bitzer, в качестве хладагента используется хладон-22 или хладон-404а.

Аппараты скороморозильные туннельные типа АСМТ

Аппараты скороморозильные спиральные типа АСМ

Аппарат предназначен для замораживания любых видов продуктов в потоке холодного воздуха как в упакованном, так и в неупакованном виде. Также данные аппараты могут быть использованы для закалки мороженого.

В аппарате установлен воздухоохладитель, обеспечивающий охлаждение и циркуляцию воздуха в камере. Вентиляторы установленные на воздухоохладителе обеспечивают циркуляцию воздуха между полками тележек, на которые укладывается продукт. Воздухоохладитель подключается в контур холодильной машины, работающей на аммиаке или хладоне-22 с температурой в рабочих условиях минус 35 – 40 0С.

Аппараты скороморозильные флюидизационные типа АСМФ

Аппараты скороморозильные флюидизационные типа АСМФ

Аппараты типа АСМФ предназначены для быстрой заморозки в потоке холодного воздуха методом флюидизации ягод, фруктов и мелконарезанных овощей. Замораживание ягод, плодов и мелконарезанных овощей происходит по принципу «кипящего» слоя в потоке воздуха, подаваемого сквозь ленту снизу вверх. Продукт на конвейере подаётся в камеру и попадает в холодный восходящий поток воздуха. Скорость потока воздуха такова, что частицы продукта оказываются во взвешенном состоянии, благодаря этому на поверхности частиц продукта очень быстро образуется замороженная корка, препятствующая смерзанию частиц в комки. Домораживание продукта происходит на второй ленте.

Остальное оборудование

Льдогенераторы типа ЛГА

Льдогенераторы типа ЛГА

Льдогенераторы типа ЛГА предназначены для производства чешуйчатого льда из пресной воды. Льдогенераторы применяются в рыбном хозяйстве для сохранения улова в свежем виде, в колбасном производстве для получения высококачественного фарша, в сельском хозяйстве для сохранения товарного вида свежеубранных овощей, фруктов, зелени.

Льдогенератор состоит из следующих основных частей: льдогенераторный модуль; агрегат компрессорно-конденсаторный; щит автоматического управления. Основными элементами льдогенераторного модуля являются неподвижный полый барабан с двойными стенками и вращающаяся фреза. Полость между стенами является испарительной частью холодильной системы. При вращении фреза срезает слой льда образующийся на внутренней стенке барабана.

В зависимости от модели льдогенераторный модуль и компрессорно-конденсаторный агрегат выполняются на единой раме.

Агрегаты компрессорно-конденсаторные типа АКК

Агрегаты компрессорно-конденсаторные

Агрегаты компрессорно-конденсаторные предназначены для работы в составе скороморозильных аппаратов, льдогенераторов, холодильных складов и других потребителей холода.

Агрегат состоит из рамы, на которой расположены: компрессоры; конденсатор водяного или воздушного охлаждения; ресивер; маслоотделитель; отделители жидкости; запорная арматура и трубопроводы; шкаф управления.

Компрессорно-конденсаторный агрегат выполнен на базе винтовых компрессоров BITZER. Компрессоры работают с экономайзером. Конденсаторы воздушного охлаждения выносные. В зависимости от модели ресиверы и маслоохладители воздушного охлаждения выполняются выносными.

Возврат уносимого с хладагентом масла в компрессор предусматривается устройствами в отделителях жидкости.

Аппараты охлаждения воды

Аппараты охлаждения воды

Установки для охлаждения воды до температуры +1...+4 0С используются при производстве: минеральной воды, соков и сиропов; пивного сусла после варки и поддержания заданной температуры в чанах при брожении; вина, коньяка до температур, близких к замерзанию, для придания прозрачности и удаления осадков; водных растворов спирта, применяемых при производстве водки, джин-тоников и другой алкогольной продукции; пресс-форм при производстве пластмасс; в машиностроительной отрасли для металлообрабатывающих станков; молочной промышленности; в пекарном производстве для замеса теста.

Аппарат состоит из следующих основных частей: испаритель-водоохладитель; агрегат компрессорно-конденсаторный; пульт автоматического управления.

Водоохлаждающая установка (чиллер) – холодильная установка, в которой холод передается через вертикальные пластины подушечного теплообменника тонкой пленке жидкости, которая стекает снаружи пластин.

Работа компрессора обеспечивает непрерывную циркуляцию хладагента в замкнутой системе аппарата. Хладагент, поступив в водоохладитель, начинает кипеть с поглощением тепла из охлаждаемой воды.

Комплексы скороморозильные плиточные

Комплексы скороморозильные плиточные

Комплексы скороморозильные плиточные серии КСП предназначены для замораживания рыбы, мяса и других пищевых продуктов в виде блока непосредственно около места лова или переработки.

Состав оборудования, входящего в комплекс:
Контейнер на котором смонтирован весь комплекс;
Аппарат скороморозильный;
Центробежный водяной насос;
Устройство оттаивания блок-форм;
Станция насосная гидравлическая;
Градирня;
Конденсатор воздушного охлаждения (устанавливается на крыше контейнера);
Маслоохладитель воздушный

Линия по производству быстрозамороженных овощей производительностью 500 кг/ч.

Линия по производству быстрозамороженных овощей

Линия по производству быстрозамороженных овощей представляет собой набор оборудования по мойке, чистке, разделке и заморозке овощей различных видов и сортов.

Продукт высыпается в бункер-накопитель ленточного конвейера. Конвейер подает продукт в моечную машину, где происходит мойка и отделение примесей (камней) от продукта. Из мойки сырье попадает в бункер-накопитель ленточного конвейера и затем по этому конвейеру и устройству распределения в одну из двух машин очистки PL40. Устройство распределения направляет поток сырья в одну или в другую машину очистки, где происходит очистка сырья от кожуры. Затем очищенный продукт моется в бункере с водой транспортера.

После операции мойки продукт подается транспортером на инспекционный стол на восемь рабочих мест. На инспекционном столе рабочие зачищают, удаляют глазки и вкрапления в овощах. После этого продукт опять подвергается мойке в бункере с водой транспортера. По этому транспортеру мытые и обработанные овощи подаются в универсальную резательную машину KUJ, где подвергаются резке на части различных размеров в зависимости от установленной насадки.

По ленточному конвейеру измельченный продукт подается в специальную моечную машину GEWA 3800. После мойки по конвейеру овощи попадают в инактиватор (бланширователь), где подвергаются термической обработке водой или паром с определенной технологическим процессом температурой.

Так как из бланширователя продукт выходит с высокой температурой, то его необходимо охладить на конвейере охлаждения. Затем, перед заморозкой, с нарезанных овощей необходимо удалить влагу и еще охладить. Этим операциям продукт подвергается на конвейере осушки и охлаждения. Виброконвейер служит для подачи равномерным слоем нарезанных овощей с конвейера охлаждения на конвейер сушки и дополнительного охлаждения.

После охлаждения продукт поступает в аппарат скороморозильный воздушный типа АСМФ-1000 , где замораживается до температуры -18°C. Готовые замороженные овощи из аппарата заморозки поступают в фасовочный модуль, где они ссыпаются в мешки и отправляются на склад хранения. Отходы от процесса переработки овощей собираются в устройство для сбора отходов и мелочи.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.