Монтаж настенных моноблоков Polair, Ариада, Zanotti, Technoblock.

Таблица типоразмеров отверстия в стене для монтажа моноблоков серии:

Тип агрегатаVT, V форма 1VT, V форма 2VT форма 3VT форма 4VT форма 5
ширина L, мм42572572511701640
высота H, мм335335475485485

Остальные размеры для всех типов данной серии идентичны.

С помощью вилочного погрузчика или другого подъёмного устройства установите агрегат на подготовленное место. Когда агрегат будет окончательно установлен, сделайте отверстия в соответствии со схемой расположения опор (рис. 4-1) и закрепите его с помощью входящих в комплект шурупов (рис. 4-2). Для моноблоков VT формы 4 и 5 сделайте в стене отверстия для установки (рис. 4-3) и закрепите агрегат с помощью прилагающихся болтов, шайб, гаек и подкладок под опорные стойки (рис.4-4).

Монтаж настенных моноблоков Polair, Ариада, Zanotti, Technoblock.

Установка агрегата на заранее подготовленное место производится до монтажа потолочной панели. Когда агрегат будет в окончательном положении, установите потолок, затем сделайте отверстия в соответствии со схемой расположения опор (рис. 4-1) и закрепите прилагающимися шурупами (рис. 4-2). Откручивайте регулировочный болт, находящийся сбоку от воздухоохладителя, пока его основание не придет в соприкосновение со стеной холодильной камеры (рис. 4-5). Закрепите контргайку так, чтобы воздухоохладитель принял горизонтальное положение (рис. 4-6). Подсоедините трубку слива, пропустив её через отверстие в стене холодильной камеры, и введите её в пластиковую муфту, находящуюся на задней стороне конденсатора (рис. 4-7).

Заделайте полиуретаном или другим изолирующим материалом щели, оставшиеся вокруг места расположения воздухоохладителя.

Монтаж потолочных моноблоков Zanotti, Technoblock, Rivacold, Uniblock.

С помощью вилочного погрузчика или другого подъёмного механизма поднимите агрегат к отверстию в потолке холодильной камеры и поставьте его на посадочное место.

Таблица типоразмеров отверстия в потолке для монтажа моноблоков серии SF:

Тип агрегатаSF форма 1SF форма 2SF форма 3
ширина W, мм440740740
глубина L, мм520520600

Таблица типоразмеров отверстия в потолке для монтажа моноблоков серии SV:

Тип агрегатаSV форма 1SV форма 2SV форма 2
ширина W, мм490630690
глубина L, мм450450500

Убедитесь, что стена или потолок, на которых будет установлено оборудование, сможет выдержать его вес, указанный в Техническом каталоге.

Помните, что если вам нужно передвинуть агрегат, его необходимо поднять, а не тянуть или толкать.

Внимание: при монтаже агрегатов коммерческой серии в плохо проветриваемых помещениях для создания нормальных условий работы необходимо оборудовать помещение приточно-вытяжной вентиляцией. Удаление тёплого воздуха должно осуществляться принудительно при помощи вентилятора, приток свежего воздуха осуществляется произвольно, через воздуховоды. Производительность вытяжного вентилятора по воздуху (м3/час) должна быть выше или соответствовать расходу тёплого воздуха, выбрасываемого одним или несколькими компрессорно-конденсаторными агрегатами (данный параметр можно найти в техническом каталоге). Агрегаты коммерческой серии предназначены для использования при температуре окружающей среды не ниже +10*С, в противном случае агрегат требует дополнительной оснастки « зимним комплектом».

По вопросам подбора, продажи (покупки) и монтажа холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.