Монтаж холодильных сплит-систем Polair, Ариада, Zanotti, Technoblock.

Все размеры для всех типов производителей холодильного оборудования индивидуально!!!

Поставьте воздухоохладитель в рабочее положение с помощью вилочного погрузчика или другого грузоподъёмного механизма, сделайте отверстия в потолке в соответствии с теми, которые уже есть на кронштейне рамы воздухоохладителя (рис. 4-8). Закрепите воздухоохладитель на потолке (рис. 4-9). Изолируйте отверстия в потолке. На стене, где будет находиться компрессорно-конденсаторный агрегат, закрепите крюки, прилагающиеся к агрегату (размеры см. в схеме сборки). Повесьте агрегат на крюки за петли, находящиеся на его задней стенке (рис. 4-10).

Внимание: Убедитесь, что потолок и стена, на которых будет установлено оборудование, могут выдержать его вес, указанный в техническом каталоге. Помните, что если вам нужно передвинуть агрегат, его необходимо поднять, а не тянуть или толкать.

Монтаж би-блоков Rivacold, Uniblock (Италия)

С помощью вилочного погрузчика поставьте воздухоохладитель в окончательное положение, проделайте отверстия в потолке в соответствие с имеющимися отверстиями на несущем кронштейне рамы воздухоохладителя (рис. 2-8). Прикрепите воздухоохладитель к потолку прилагаемыми болтами (рис. 2-9), или, в зависимости от строения потолка холодильной камеры, другими крепежными элементами. Впрысните изолирующий материал вокруг отверстий в потолке. На стене, где будет установлен компрессорно-конденсаторный агрегат CB формы 3, закрепите крюки, прилагающиеся к агрегату. Повесьте на крюки за петли, находящиеся на его задней стенке (рис. 2-10). Компрессорно-конденсаторный агрегат СВ форм 4 и 5 должен быть закреплен таким же способом, как это делается для агрегатов VT форм 4 и 5(рис. 2-3 и 2-4).

С помощью вилочного погрузчика поставьте воздухоохладитель в окончательное положение, проделайте отверстия в потолке в соответствие с имеющимися отверстиями на несущем кронштейне рамы воздухоохладителя (рис. 2-8). Прикрепите воздухоохладитель к потолку прилагаемыми болтами (рис. 2-9), или, в зависимости от строения потолка холодильной камеры, другими крепежными элементами. Впрысните изолирующий материал вокруг отверстий в потолке. Компрессорно-конденсаторный агрегат моделей HS устанавливается на полу, при этом воздух должен свободно проходить через ребра батареи и вентиляторы (рис. Т, X-Z2).

Монтаж и подключение магистралей холодильного агента

Прокладка трубопроводов хладагента производится после окончания всех строительных, монтажных работ в холодильных камерах, после размещения комппрессорно-конденсаторного блока и воздухоохладителя. Сплит-системы моделей Polair (Полаир), Ариада, Zanotti (Заноти), Technoblock (Техноблок) также коммерческие би-блоки производителей Rivacold, Uniblock, поставляются с уже заправленными хладагентом трубами для соединения конденсаторного блока и воздухоохладителя. Трубы имеют разъемы для быстрого соединения, что в значительной степени облегчают их монтаж. Трубы поставляются длиной 5м (по запросу до 10 м). Коммерческие би-блоки серий Rivacold, Uniblock, а также, начиная с 4 формы серий СВ и НВ поставляются без труб. Для монтажа этих моделей агрегатов дополнительно потребуются трубы, сечение которых должно соответствовать сечению труб агрегата на выходе. Если расстояние между компрессорно-конденсаторным агрегатом и воздухоохладителем больше 15 метров, диметры труб могут быть изменены. Сечения труб указаны в «Техническом каталоге». В би-блочных установках к компрессорно-конденсаторному агрегату и к воздухоохладителю трубопроводы холодильного агента присоединяются посредством фланцевых соединений. На всасывающих магистралях обычно устанавливаются мягкие прокладки, выполненные из резины, полимерных материалов и т.д., на магистрали жидкого холодильного агента устанавливаются прокладки, выполненные из отожжённой меди. Когда подсоединение будет закончено, нужно создать вакуум в трубах и воздухоохладителе (группа компрессор – конденсатор – ресивер уже находится под давлением). Сделав это, можно открыть запирающие вентили выхода из накопителя жидкости и всасывание компрессора. Таким образом, вся система окажется под давлением.Когда агрегат будет запущен, проверьте, не нужно ли добавить хладагента или масла.

Пайка холодильных сплит систем Polair (Полаир), Ариада, Zanotti (Заноти), Technoblock (Техноблок).

Непосредственно перед операцией пайки труб необходимо тщательно зачистить соединяемые поверхности и поверхность расположения шва при помощи наждачной бумаги. Следует внимательно следить за тем, чтобы продукты обработки не попадали, и не оставались в трубах после их соединения.

Пайка серебряным припоем.

Металл припоя должен содержать серебра 25% и более в меди, цинке и олове, его температура плавления находится в пределах от 655°С до 755°С. Соединяемые металлические поверхности должны быть очищены от окисной плёнки. Концы труб очищаются с помощью специальной щётки. После соединения деталей, перед пайкой на их поверхность тонким слоем наносится флюс. Пайка серебром допускает соединение деталей из различных материалов, например меди с медью или стали с медью.

Пайка медно-фосфористым припоем.

Метал припоя содержит от 2 до 15 % серебра, остальное медь и фосфор. Температура плавления находится в пределах от 640°С до 740°С. Флюс при пайке с данным припоем не используется. Медно-фосфористый припой годится только для соединения меди с медью. При пайке температура не должна превышать точку плавления. Когда точка плавления достигнута, немедленно отводите пламя. Остатки флюса на наружной поверхности по окончании пайки уберите с помощью щётки и горячей воды. Для пайки холодильных контуров не рекомендуется использовать припои из олова или свинца.

Заправка хладагентом холодильных сплит систем Polair (Полаир), Ариада, Zanotti (Заноти), Technoblock (Техноблок).

После окончания вакууммирования осуществить заправку хладагента. Для этой цели используется заправочная станция, способная обеспечить выдачу нужной дозы заправки. Системы, в которых отсутствует накопительная емкость, требуют особо точной заправки.Если в составе установки имеется жидкостной ресивер с трёхходовым вентилем, то хладагент можно заправить в жидком состоянии через присоединительный штуцер на вентиле. К началу заправки гибкий шланг, соединяющий баллон с фреоном и ресивер должен находиться под вакуумом. Для этого до начала вакууммирования нужно плотно присоединить шланг к баллону и ресиверу; если трёхходовой вентиль ресивера полностью открыт, то его нужно закрыть на 1,5-2 оборота.

Данные мероприятия необходимы для исключения попадания атмосферного воздуха в систему.При отсутствии накопительной ёмкости заправку следует производить газообразным хладагентом через вентиль отключения линии всасывания при работающем компрессоре. Внимание: Для заправки холодильных установок работающих на хладагенте R22, следует использовать фреон иностранного производства, поскольку он имеет высокую степень чистоты и минимальную влажность. При использовании фреона отечественного производства заправку следует производить только паровой фазой по причине его повышенной влажности.

Подключение электроэнергии холодильных сплит систем Polair (Полаир), Ариада, Zanotti (Заноти), Technoblock (Техноблок).

Подключение должно производиться квалифицированным персоналом с соблюдением требований ПУЭ, ПЭЭП и ПТБ. Проверьте, чтобы напряжение в цепи соответствовало напряжению, указанному в табличке, находящейся на кабеле агрегата.Кабель должен быть расправлен (не следует скручивать или складывать его), он должен быть удален от источников воды, влажности и тепла, следует расположить кабель так, чтобы свести к минимуму возможность его повреждения (поврежденный кабель должен быть заменен исправным квалифицированными рабочими). В комплект поставки холодильных установок фирм Polair (Полаир), Ариада, Zanotti (Заноти), Technoblock (Техноблок) входят электрические кабели – силовые и контрольные, имеющие площадь сечения жил, подобранную по нагрузке. При использовании кабеля другой марки необходимо учесть параметры, указанные в электрической схеме и применять кабели с таким же сечением и тем же материалом провода. UC: Присоединение кабеля к компрессорно-конденсаторному агрегату осуществляется следующим образом: Открутите шурупы, закрепляющие переднюю стенку. Отсоедините заземляющий провод и снимите переднюю стенку; открутите шурупы, закрепляющие электрический щит и уберите его. Аккуратно положите щит, облокотив его на переднюю сторону, чтобы добраться до расположенной на задней стороне системы защиты; открутите шурупы, закрепляющие пластмассовый кожух. Подсоединение проводов кабеля необходимо осуществлять строго в соответствии с прилагающейся к агрегату электрической схемой. Каждый провод в кабеле имеет свой цвет. Расшифровка обозначений цветов на электрической схеме имеется в легенде, которая также имеется в комплекте документации.

Техническое описание агрегатов коммерческой производства Polair (Полаир), Ариада, Zanotti (Заноти), Technoblock (Техноблок)

Агрегаты коммерческой серии фирм производителей представленных нашей компанией в зависимости от модели предназначены для различных способов монтажа. VT, – моноблоки для настенного монтажа на сборные камеры, изготовленные из «сэндвич панелей» толщиной до 120 мм. Агрегат вставляется в отверстие в стене в виде пробки. SF, SV – моноблоки для потолочного монтажа на сборные камеры, изготовленные из «сэндвич панелей» толщиной до 120 мм. Агрегат вставляется в отверстие в потолке в виде пробки. АС, А -моноблоки для настенного монтажа на сборные камеры, изготовленные из «сэндвич панелей» толщиной до 120 мм. Агрегат вставляется в пазы, вырезанные в стене камеры. CS, С, CB, HB НТ– сплит -системы предназначенные для монтажа на стационарные камеры расположенные в помещениях с капитальными стенами. Использование агрегатов данной серии возможно также для сборных камер в условиях, когда толщина панелей превышает 120 мм, либо установка моноблока нецелесообразна по тем или иным причинам.

Внимание: при монтаже агрегатов коммерческой серии в плохо проветриваемых помещениях для создания нормальных условий работы необходимо оборудовать помещение приточно-вытяжной вентиляцией. Удаление тёплого воздуха должно осуществляться принудительно при помощи вентилятора, приток свежего воздуха осуществляется произвольно, через воздуховоды. Производительность вытяжного вентилятора по воздуху (м3/час) должна быть выше или соответствовать расходу тёплого воздуха, выбрасываемого одним или несколькими компрессорно-конденсаторными агрегатами (данный параметр можно найти в техническом каталоге). Агрегаты коммерческой серии предназначены для использования при температуре окружающей среды не ниже +10*С, в противном случае агрегат требует дополнительной оснастки « зимним комплектом».

По вопросам подбора, продажи (покупки) и монтажа холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.