Витрины холодильные для кондитерстких изделий сохранят вкусный товар свежим!

Витрины холодильныеВитрины холодильные для кондитерских изделий – специализированное торговое оборудование, предназначенное для демонстрации и непродолжительного хранения специфических продуктов питания. К таким кондитерским изделиям относятся торты, пирожные, десерты. Эти соблазнительно красивые и источающие аппетитный аромат изделия кондитеров всегда желанные гости на столе, их с удовольствием покупают люди, чтобы украсить ими праздничный стол или создать небольшой праздник в будни. Что отличает эту группу товаров? Чрезвычайно маленький срок хранения, узкий температурный диапазон. Обычный торт можно употреблять в течение 36 часов с момента производства. Это пишут на упаковке. Хранить торт можно только при температуре +2 - 4°С, ни выше – начнут развиваться вредные микроорганизмы, для которых крем и все содержимое торта – благоприятнейшая среда обитания, ни ниже – крем перемерзнет и перестанет быть однородным. Влажность следует поддерживать - 70-75%, чтобы коржи не черствели. Холодильные кондитерские витрины предназначены для эффектной демонстрации и недлительного хранения кондитерских изделий и поддерживают температуру от +1° до +10° С.

В магазинах мы можем видеть напольные или настольные витрины холодильные для кондитерских изделий. Первые – устанавливаются прямо на полу в торговом зале и имеют встроенную систему охлаждения. Вторые – располагаются на прилавках, и имеют обычно выносную систему обеспечения холода. Системы охлаждения также могут иметь динамический или статический характер распределения холода. Над холодильными витринами для кондитерских изделий дизайнеры трудятся охотно, и проявляют наибольшую фантазию. Это диктуется самим товаром, который в них выставляется. Он делает будни праздниками, а праздники - сказкой.

Иногда дизайн холодильной витрины нейтрален – он призван отдать все лавры победы в красоте тортам, пирожным и другим кондитерским изделиям. Но некоторые создатели витрин проявляют максимум фантазии, и тогда возникают шедевры. В кофейнях и кафетериях можно увидеть кондитерские витрины, словно, сохранившиеся с прошлых веков, и, привезенные из старинной французской или итальянской кондитерской лавки. Есть место и современному дизайну, стилю хай-тек, например, если концепция заведения того требует. Решений дизайна холодильных витрин может быть ровно столько, сколько есть заведений, выпекающих и продающих кондитерские изделия. В борьбе за покупателя такой способ привлечь его внимание – более чем хорош!

По типу раскладки товара витрины холодильные для кондитерских изделий различаются на шкафы, где товар располагается вертикально, и витрины, где кондитерские изделия выложены горизонтально, в один ряд. Вертикальная выкладка хороша тем, что экономит торговую площадь. А значит, для небольших площадей – это выгодное торговое оборудование.

Как и любое другое холодильное оборудование, холодильные витрины для кондитерских изделий бывают с выносным или встроенным холодообеспечением. На больших торговых площадях используют обычно витрины выносной холод. В маленьких магазинах, где рационально используется каждый квадратный сантиметр, устанавливают холодильные витрины со встроенным холодом.

Какие холодильные витрины считаются лучшими? К кондитерским витринам, помимо эстетических, предъявляются высокие технические и технологические требования. Они должны безотказно поддерживать нужную температуру, исключать образование конденсата, инея. Витрины должны легко монтироваться и объединяться в линии и островные группы. Современное оборудование экономично использует электроэнергию, бесшумно работает. Хорошие холодильные витрины обладают оптимальной глубиной и шириной выкладки, экономичной площадью экспозиции, большим полезным объемом и, естественно необходимой для продуктов производительностью холода.

Эти показатели говорят о хорошем качестве и большом опыте и высоком классе производителя. Для продавцов очень важно соответствие характеристик холодильных витрин этим стандартам, потому что их вкусный и красивый товар должен быть успешно и в срок продан.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.