Каталоги холодильного оборудования – как выбрать оптимальную модель?

Признаками динамично развивающихся сфер промышленности и торговли является увеличивающееся число предприятий торговли, точек общепита. Только самый полный и актуальный каталог холодильного оборудования может удовлетворить возрастающие запросы покупателей, озабоченных хранением своего скоропортящегося товара в оптимальных условиях.

Рынок холодильного оборудования сегодня является очень насыщенным – на нем представлены холодильные агрегаты российских и зарубежных фирм, а также на любой вкус, цвет и кошелек. В каталоге в широком ассортименте представлены: морозильные и холодильные камеры, морозильные лари, холодильные шкафы, холодильные и морозильные витрины, холодильные горки, бонеты, а также машины и установки (централи, моноблоки, сплит-системы) и так далее.

Все модели в каталоге холодильного оборудования разделяются на среднетемпературные и низкотемпературные.

Среднетемпературное холодильное оборудование обеспечивает температурный режим выше 0 С. Внутренний охлаждаемый объем таких устройств колеблется от +1 до +6С. При помощи низкотемпературного оборудования продукты хранятся при температуре от -4 до -35С.

Какой вариант выбрать – выносной или встроенный ходильный агрегат? Это решать необходимо, ориентируясь на место его установки. Если в маленьком магазинчике, где товары передаются через прилавок, то лучше устанавливать модель со встроенным агрегатом. А в магазинах самообслуживания или супермаркетах, напротив, - с выносным, чтобы продукты продавались и хранились при температуре не более 1-1,5С.

Для лучшей работы в любых погодных условиях все холодильное оборудование изготавливается в различных вариантах. Параметры климатического класса определяются исходя из диапазона температуры и влажности среды, при которой осуществляется эксплуатация прибора. В настоящее время насчитывается четыре климатических класса. Некоторые модели холодильников поддерживают их все.

Производители холодильного оборудования также учитывают и финансовые возможности покупателей, выпуская модели как эконом-класса, так и бизнес-класса и класса «люкс». Для того, чтобы рассмотреть эти модели, достаточно открыть каталог холодильного оборудования.

«Эконом-класс»

В комплектацию промышленного холодильного оборудования данного класса чаще всего входят: холодильный агрегат, механическая система управления, автоматическая оттайка. При создании дизайна применяются ударопрочный пластик, металлические, покрытые эмалью листы.

«Бизнес-класс»

Холодильное оборудование данного класса имеет электронный блок управления и возможность подключения к центральной системе охлаждения.

«Люкс»

При создании моделей класса «люкс» задействованы самые передовые технологии, применяются дорогие материалы, оригинальные дизайнерские решения. Самые популярные позиции каталога холодильного оборудования требуют более тщательного рассмотрения.

Холодильные витрины устанавливаются в любых отделах продуктовых магазинов, используются для хранения и продажи гастрономии, молочных и кондитерских продуктов.

Холодильные шкафы необходимы для крупных продовольственных магазинов и для небольших торговых точек. Служат также отличным интерьерным решением из-за привлекательной внутренней подсветки, регулируемых полок. Имеют стеклянные или глухие двери.

Морозильные бонеты могут поддерживать температурный режим от -18 до -24С и от -1 до +5С. Это позволяет значительно увеличивать возможности их применения, дает возможность хранить и демонстрировать большое количество продуктов, использовать для хранения складских запасов. Это особенно актуально в магазинах самообслуживания.

Холодильные горки – отличное решение для магазинов самообслуживания, торговой точки большой площади. Здесь разместится большое количество товаров. Выпускаются в нескольких вариантах: для фруктов, для гастрономии, массные горки и горки для пресерв.

Морозильные лари - универсальное холодильное оборудование, подходящее для хранения любых скоропортящихся продуктов, прошедших глубокую заморозку. Работают только при минусовом температурном режиме (-18…-25С).

Холодильные столы совмещают функциональность рабочей поверхности и охлаждаемого объема.

Льдогенераторы - агрегаты для производства льда - пальчикового, кубикового, гранулированного, чешуйчатого.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.