На чем остановиться при выборе холодильного шкафа? Основные потребительские характеристики.

Разновидность холодильных шкафов

Вместительный, многофункциональный холодильный шкаф чрезвычайно удобен в эксплуатации. Такой шкаф обеспечивает безупречное хранение и выгодное экспонирование охлажденных и замороженных товаров. Благодаря универсальности применения холодильный шкаф является незаменимым атрибутом магазина, ресторана, кафе и т.д.

Практически в каждой модели можно менять количество полок и их расположение, благодаря чему холодильный шкаф можно легко подстроить под индивидуальные потребности при максимально рациональном использовании имеющейся площади помещения.

В настоящее время на рынке предлагается много разновидностей холодильных шкафов.

Основные производители холодильных шкафов

Сегодня почти все производители включили в свой ассортимент холодильные шкафы. Крупнейший сектор продаж на украинском рынке заняли фирмы (CARAVELL, DERBY, VESTFROST, TEFCOLD, DAEWOO, BOLARUS, KLIMASAN, UGUR, HELKAMA , PORKKA и GOLD).

Большой спектр предложений предоставляют российские компании Polair ( Полаир ), Марихолодмаш (МХМ), Ариада, Чувашторгтехника и Полюс.

Еще один достаточно известный производитель холодильных шкафов и шкафов для хранения вина - литовский завод Snaige.

В последнее время на тематических выставках появляются турецкие и грецкие производители холодильных шкафов, которые находятся в поисках дилеров.

Также следует заметить, что постепенно эту нишу занимают и производители Украины, а именно заводы Интертехника, Росс и Технохолод, а также минский завод холодильников Атлант и Golfstream - приступили к производству холодильных шкафов.

На украинском рынке холодильных шкафов лидерами являются фирмы Польши, Дании, России и Финляндии. Объем продаж: их моделей составляет 60% общего оборота холодильного оборудования.

Особняком стоят шкафы из нержавеющей стали, способны работать в помещении с температурой воздуха до +43 С. Это оборудование предназначено для горячих цехов предприятий общественного питания и представляется французскими, немецкими и российскими производителям FAGOR, SHULTZ и POLAIR.

Некоторые компании пытаются заниматься исключительно сборкой известных зарубежных образцов. Наиболее успешные компании сумели наладить у себя полный производственный цикл, начиная от разработки до выпуска новых изделий.

Характеристики холодильных шкафов

Холодильные шкафы различают по месту применения (торговый зал или подсобное помещение), по способу охлаждения (с естественной или принудительной циркуляцией охлажденного воздуха), по способу расположения компрессорно-конденсаторных блоков (с верхним или нижним агрегатом).

Также выделяют три группы по температурному режиму внутреннего охлаждаемого объема:

  • среднетемпературные (Диапазон температур составляет от 0. +1 ° С…+10 ° С);
  • низкотемпературные (температурный ряд разбит на несколько поддиапазонов: -4 ° С … - 12 ° С; -18 ° С … -25 ° С и т.д.);
  • комбинированные (-5° С … +5° С);
  • винные холодильные шкафы рассчитаны на температурный диапазон от +10 ° С до +18 ° С.

Предлагаемые на отечественном рынке холодильные шкафы можно классифицировать по различным признакам.

  • По количеству полок и расстояния между ними.
  • Наличие подсветки;
  • По видам дверей: глухие непрозрачные металлические двери (применение вне зоны видимости покупателей); стеклянные прозрачные двери (в зоне видимости покупателей); шкафы-витрины, которые позволяют осуществлять как хранение, так и демонстрацию.
  • По конструктивным особенностям дверей: распашные; раздвижные; самозакрывающиеся скользящие стеклянные.
  • По месту установки холодильного агрегата: встроенный; отдельно установленный агрегат
  • По количеству камер: однокамерные; двух-и более камерные.

Сочетание всех указанных различий дает множество разнообразных модификаций, которыми характеризуется рынок холодильных шкафов.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.