Выбор холодильных витрин для баров.

Сейчас сложно представить ночной клуб, биллиардный зал или боулинг без барной стойки, где всегда можно выпить кофе или освежиться прохладным соком, пивом или мороженым. Но жаркая погода приносит предпринимателям немало хлопот в плане поддержания нужной температуры воздуха еды и напитков. А как же сохранять мороженное и шоколадные торты, пиво и другие напитки, которые требуют прохлады? Сохранить свежесть продуктов и выгодно продемонстрировать их потенциальному покупателю - этому призваны служить холодильное оборудование - витрины.

Холодильные витрины для баров предназначены для кратковременного хранения и демонстрации напитков, салатов, молочных продуктов, кондитерских изделий и других блюд. Грамотно вписанная в интерьер и правильно декорированная холодильная витрина для бара – это залог успешной реализации размещаемых в ней товаров.

Нужно сказать, что производители предлагают великое множество холодильных установок и агрегатов, применяемых в различных областях индустрии торговли и общественного питания. Выделяют установки с выносными и встроенными холодильными агрегатами; горизонтальные (витрины) и вертикальные (шкафы); напольные и устанавливаемые на стол или стойку; низкотемпературными, среднетемпературными и комбинированными режимами работы. Холодильные установки с выносными агрегатами используются для размещения торговых точек вне помещений и нами рассматриваться не будут. Низкотемпературные установки - морозильные витрины, нас так же не интересуют, так как в барах редко можно встретить продукцию, требующую глубокой заморозки. Исключение составляет мороженое, для которого устанавливаются напольные холодильники с низкотемпературным режимом работы. Чаще всего такие витрины устанавливаются за пределами торговой зоны и функции непосредственной демонстрации товара не выполняют.

Что же поставить в баре, чтобы сохранить продаваемый товар и выгодно представить его посетителю? В связи с ограниченностью пространства, предпочтение отдается вертикальным холодильным витринам со встроенными агрегатами и среднетемпературными режимами. Занимая, сравнительно мало места они позволяют разместить большие объемы товара и выгодно представить его перед потенциальными покупателями. Такие витрины могут быть установлены на полу, повешены на стену, а также установлены, непосредственно, на барную стойку. В вертикальных холодильных витринах для баров располагают, как правило, различные спиртные напитки, соки, минеральную воду и т.д.

Однако для хранения и демонстрации разнообразных блюд, к примеру, свежих салатов, вертикальные холодильные шкафы подходят плохо, это связано с большим количеством вертикально расположенных полок и малым обзором их верхних ярусов. Поэтому в барах устанавливаются горизонтальные витрины, оснащенные специализированными гастроёмкостями, размещаемые, преимущественно, на поверхность стола или стойки. Они, как правило, устанавливаются на заднем плане за спиной бармена, дабы не загромождать пространство барной стойки.

В ряде случаев, когда бар является частью какого либо заведения, к примеру, биллиардного зала или ночного клуба и занимает малое ограниченное пространство, часть холодильных витрин выносятся за пределы торговой зоны в подсобные помещения и не выполняют функции непосредственной демонстрации размещенного в них товара.

Если же холодильная витрина для бара устанавливается на виду у посетителей и имеет цель привлечения внимания их к размещенному в ней товару, то на нее может быть установлен ряд дополнительного оборудования. К таким привлекающим внимание элементам декора относятся дополнительные лампы подсветки, световые вывески с названиями размещенных брендов и т.п.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что для успешной работы необходимо правильно подобрать и грамотно расположить холодильные витрины для бара. А современные технологии позволяют сделать выбор из огромного ассортимента подобного рода установок. Остается лишь выбрать производителя, модель и правильный декор. И летняя жара не будет помехой успешной работе бара, а будет приносить желаемый доход.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.