Какими должны быть сегодня торговые холодильные шкафы.

К наиболее универсальным видам торгового холодильного оборудования можно отнести торговые холодильные шкафы. Холодильный шкаф пригоден и для хранения, и для демонстрации любых продуктов. Шкафы холодильные успешно применяются и в качестве горки, и в качестве витрины. И прекрасно заменяют собой бонету. Из-за простого, современного дизайна они подходят для любого интерьера. А из-за небольшой площади, которую они занимают, их можно использовать и для гигантского супермаркета, и для маленького магазинчика. Сейчас холодильные шкафы для торговых залов делятся на выносные и встраиваемые. Все современные холодильные торговые шкафы снабжены приборами и индикаторами, по показаниям которых, можно отслеживать работу холодильного оборудования.

Управляются эти приборы со специальной цифровой панели, благодаря которой можно регулировать температурный режим, запускать размораживание холодильного шкафа, а также управлять другими функциями. Изнутри холодильный шкаф стеклянный обрабатывается особым составом, чтобы контакт продуктов питания и внутренней поверхности шкафа не сказывался на качестве продуктов. Высоту полок внутри холодильного шкафа можно регулировать, так же, как можно увеличить количество полок. Внутренние полки могут выдерживать большие нагрузки.

В условиях современного рынка и развития торгового дела, к торговому оборудованию предъявляются очень высокие требования, которые имеют тенденцию к непрерывному росту. Сегодня, что бы соответствовать всем современным требованиям, торговые холодильные шкафы, должны обладать следующими характеристиками:

Высокий уровень энергосбережения. На сегодняшний день это требование предъявляется абсолютно к любой технике, которая потребляет электроэнергию. Это условие достигается повышением теплоизоляции холодильного шкафа. Например, дверцы холодильного шкафа имеют двойной или тройной стеклопакет. Стенки шкафа также утепляются современными материалами. Торговый холодильный шкаф должен быть абсолютно бесшумным. Современные компрессоры обеспечивают почти полное отсутствие шума.

Современный торговый холодильный шкаф должен быть очень устойчивым. Ножки шкафов имеют гидравлические поршни.

Шкафы холодильные, предназначенные для торговли, должны иметь как можно больший внутренний объем. Кроме того, в нем должны быть дополнительные емкости для хранения продуктов.

Система оттаивания должна запускаться принудительно.

Современный торговый холодильный шкаф – это значит: вентиляция внутри шкафа, наличие замков, всевозможных датчиков, показывающих работу оборудования и удобная панель управления.

Выброса тепла от работы выносных холодильных шкафов в торговый зал не должно происходить. Особая система охлаждения, основанная на гликоле.

Требования по дизайнерским решениям: эргономичность, в сочетании с внутренней подсветкой и вогнутыми стеклами. Все это - для лучших условий демонстрации товара. Торговые холодильные шкафы производятся только из самых современных и качественных материалов, соответствующих международным стандартам качества.

Удобство эксплуатации, простое обслуживание.

Как определить, какие холодильный шкаф и цена подходят для торгового зала? Следует определиться с объемом, температурным режимом и внешним видом желаемого оборудования. Необходимо решить, сколько и каких продуктов планируется хранить и демонстрировать в этом холодильнике, и как он должен выглядеть, чтобы вписаться в интерьер торгового зала.

Для примера сравним низкотемпературные холодильные шкафы со среднетемпературными. Среднетемпературные торговые холодильные шкафы работают в режиме 0-8°С и используются как обычные холодильники. Различают холодильные шкафы с динамическим и статическим охлаждением. Динамический тип охлаждения обеспечивает более равномерное распределение холода, и поэтому, в таких холодильных шкафах можно выставлять такой капризный товар, как торты, пирожные и другие кондитерские изделия, требующие хранения в холодном месте. Торговые низкотемпературные холодильные шкафы могут использоваться как морозильные камеры.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.