Морозильное и холодильное оборудование гарантирует свежие и безопасные продукты питания

Морозильное, холодильное оборудование - оборудование, необходимое для предприятий торговли, пищевой промышленности и общественного питания. Приобретают его в фирмах, являющихся представителями производящих холодильное и морозильное оборудование компаний. Что можно сказать о холодильном и морозильном оборудовании, представленном сегодня на рынке? Холодильное и морозильное оборудование можно подразделить на торговое и промышленное оборудование.

Торговое холодильное и морозильное оборудование представлено различными витринами – пристенными, отдельно стоящими, горками, бонетами и т.д. Торговое холодильное оборудование предназначено для демонстрации и кратковременного хранения продуктов питания в торговых залах. Различные виды торгового холодильного и морозильного оборудования отличаются от промышленного оборудования тем, что они, по существу, являются витринами со встроенным или выносным обеспечением холода. Главная их задача показать товар покупателю в самом лучшем виде, сохранять свежесть продуктов в период продажи. Поэтому, как и положено витринам, они имеют стеклянные двери, эргономичные полки, максимально демонстрирующие товар и современный стильный дизайн. Холодильные и морозильные витрины успешно продают мясо и мясопродукты, рыбу и морепродукты, молоко, масло, сыры и кисломолочные продукты. Специальные холодильные витрины демонстрируют покупателям всю красоту и свежесть кондитерских изделий. Морозильные витрины привлекают сладкоежек мороженым, замороженными ягодами и фруктами. Домохозяйки с удовольствием покупают замороженные полуфабрикаты и овощные смеси.

Морозильное, холодильное оборудование - это то, без чего сегодня не обойдется ни одно торговое предприятие. Многие промышленные предприятия и предприятия питания также не смогут функционировать без промышленного холодильного оборудования. На хладокомбинатах, производящих и хранящих сливочное масло, мясные полуфабрикаты, мороженое – холодильное и морозильное оборудование является основной производящей мощностью.

Морозильное промышленное оборудование разделяется на множество видов. Помимо обычных промышленных морозильных шкафов, где замораживаются и хранятся перед продажей разные продукты питания, требующие очень низких температур хранения, существуют различные замораживающие машины. Например, оборудование, на котором делают мороженое. Это машина, в которую встроена система сильного охлаждения. Или льдогенераторы, производящие лед, с помощью которого охлаждают хранящиеся продукты. Сгенерированный лед выставляется в больших супермаркетах, в витринах с рыбой или другими замороженными продуктами для лучшего эстетического восприятия покупателями. Таким образом, холодильное и морозильное оборудование работает на маркетинг.

Замораживание – наиболее распространенный и щадящий способ хранения продуктов питания. При замораживании, в отличие от консервирования, наименьшим образом в продукте разрушаются витамины, минералы и микроэлементы. Вкусовые качества многих продуктов меняются в незначительной степени. Работая над оборудованием, которое сохранит наибольшее количество полезных веществ и вкус продукта, производители холодильного оборудования разработали аппараты шоковой заморозки. Чем быстрее продукт подвергнется замораживанию, тем меньше полезных веществ в нем разрушится. Морозильное оборудование шоковой заморозки доносит до покупателя продукт в самом свежем виде.

Морозильное, холодильное оборудование есть в каждой торговой организации и на многих предприятиях пищевой промышленности. Холодильное и морозильное оборудование – это обычно первое, что приобретают начинающие бизнесмены, решившие специализироваться на продуктах питания.

Производство и продажа продуктов питания – это сфера деятельности, которая всегда будет иметь сбыт. Потому что спрос на пищу у человека никогда не утратится. Донести до потребителя продукты питания свежими и безопасными для здоровья – вот задача морозильного и холодильного оборудования. И потому необходимость в нем никогда не иссякнет.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.