Покупаем холодильное оборудование для магазинов

Управление магазином – довольно рисковое дело. Продукты питания требуют соблюдения особых температурных режимов. При этом выкладка товара и его видимость покупателями играют не последнюю роль в этом выборе. Поэтому при открытии нового магазина перед его владельцами неизбежно встает вопрос о том, где холодильное оборудование для магазина купить, по каким критериям это лучше сделать. Холодильным оборудованием для магазина могут быть шкафы, витрины, охлаждаемые горки, лари или бонеты.

Самым привычным и универсальным промышленным холодильным оборудованием, которое можно купить, являются холодильные витрины. Холодильные витрины могут различаться по разным критериям в зависимости от площади торгового зала, характеристикам выставляемого в них товара и способам торговли. Циркуляция воздуха в таком холодильном оборудовании может быть естественной и принудительной. В первом случае воздух самостоятельно опускается на продукты, а в другом случае воздух распределяется вентилятором по витрине, при этом холод распределяется равномерно. Также можно выделить вертикальные и горизонтальные витрины. В вертикальных витринах хранятся напитки и соки; на них можно нанести название фирмы, тем самым привлекая покупателя и увеличивая объемы продаж. Конфигурация витрин позволяет выстроить их в одну линию, и если приоритетным направлением является экономия места в магазине, то можно купить угловые холодильные витрины.

В низкотемпературных холодильных камерах хранят товары глубокой заморозки, также есть камеры, сочетающие в себе свойства низкотемпературных и среднетемпературных камер, которые называются комбинированными. Камеры имеют открытую и закрытую поверхности. С открытой поверхностью следует купить в том случае, если продукты постоянно демонстрируются покупателям и выдаются продавцом самостоятельно. В качестве примера таких продуктов можно привести мороженое, замороженные полуфабрикаты, масло и другие продукты. Внутренняя отделка морозильного оборудования выполняется из оцинкованной стали, пластика, пищевого алюминия.

Холодильные горки (стеллажи) – это холодильное оборудование, которое используется для недолгого хранения продуктов. Такие холодильные установки для магазинов предназначены в основном для выгодной выкладки и демонстрации продуктов. Температурный режим такого холодильного оборудования колеблется от 0 до +10С. Производители холодильных горок классифицируют их на мясные, фруктовые, гастрономические и контейнерные. Главными параметрами для сравнения холодильных горок являются дисплей и объем их загрузки. Морозильные бонеты позволяют демонстрировать, реализовывать и осуществлять хранение замороженных товаров. Они часто оснащаются структурой, на которой можно расположить продукты-дополнители, например, в бонетах с выложенным мороженым дополнительно может присутствовать сиропы, джемы.

Морозильные камеры - лари удобно использовать в мелких магазинах. Стоят они недорого и площадь занимают небольшую. Купить морозильные лари можно как для демонстрации продуктов покупателям, так и для хранения замороженных продуктов. Лари для демонстрации имеют прозрачную крышку, что дает возможность выбрать товар, не открывая его.

Предложения по продаже холодильного оборудования для магазинов практически одинаковые у всех производителей, как по функциональным параметрам, так и по модельному ряду. Дифференциация по цене обуславливается использованием более дешевых материалов при его производстве, что, безусловно, сказывается на качестве и сроке службы холодильного оборудования.

Для того чтобы «правильно» выбрать нужное холодильное оборудование для магазина и купить его, необходимо ответить на ряд вопросов.

Какой товар необходимо выложить, как будет производиться хранение и отпуск товара продавцом? На какой период времени нужно холодильное оборудование для магазина купить, и будут ли со временем производиться перестановки в магазине? Кем будет осуществляться сервисное обслуживание холодильного оборудования?

Ответив на эти вопросы, можно четко представить себе вид холодильного оборудования и купить его для своего магазина, предотвратив лишнюю трату денег.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.