Применение холодильных камер в коттеджах

В низкотемпературных холодильных камерах хранят запасы замороженных продуктов, прежде всего птицу, мясо, рыбу. Так, птица при температуре –18°C хранится от 6 до 8 месяцев. Для длительного хранения мяса в тушах и полутушах нужна температура –25°C. Продолжительность хранения рыбы, замороженной на воздухе при температуре –15 –20°C, составляет: для осетровых и лососевых — от 3 до 8 месяцев, частиковых и тресковых — от 7 до 9 месяцев, а для сельдевых — не более 2–5 месяцев.

Весьма кстати низкотемпературная камера придется профессиональным охотникам и рыболовам. Ведь в ней можно длительное время сохранять подстреленную дичь, рыбу и иные результаты промысла.

Чаще, однако, в загородных домах встречаются среднетемпературные холодильные камеры. Они являются настоящим оазисом для охлажденных, переохлажденных и подмороженных пищевых продуктов.

Колбасы, сыры, копчености, соусы, соки, консервы — вот далеко не полный перечень сберегаемых в среднетемпературных камерах продуктов. Любая хозяйка будет рада держать здесь овощи и фрукты, собранные на собственном участке или купленные во время осенних распродаж у производителей сельхозпродукции, а также приготовленные из них всевозможные «закатки» и соленья.

Солидный запас продовольствия помогает проживающим за городом пожилым людям, которым уже тяжело часто выбираться в магазины.

Помимо хранения продуктов питания среднетемпературные холодильные камеры используют для хранения шуб и других изделий из меха. Ведь пушно-меховые и овчинно-шубные изделия необходимо хранить в чистых и сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 0 –8 °C и относительной влажности воздуха 40–70 %. Специальные среднетемпературные камеры для шуб сегодня можно встретить не только в коттеджах, но и в гардеробных городских квартир.

Не часто, но встречаются коллекционеры, использующие среднетемпературные камеры для хранения картин и других произведений искусства. Стоит упомянуть и цветочные среднетемпературные камеры, выполненные из остекленных ограждающих конструкций, которые интересные тем, кто выращивает цветы на продажу.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.