Продажа промышленного холодильного оборудования

На сегодняшний день наиболее распространенным и характерным способом консервирования является холод. Это связано с тем, что при низкой температуре происходит замедление биохимических реакций, и поэтому на протяжении довольно длительного времени продукты сохраняют свои первоначальные свойства практически в неизменном виде. Без холодильного оборудования в настоящее время не обходится ни одно предприятие, сфера деятельности которого заключается в переработке мясной, рыбной, молочной, плодоовощной продукции, а также в выпуске кондитерских изделий и консервированной продукции. Данные продукты и ингредиенты на этих предприятиях охлаждают, подвергают заморозке и хранят при очень низких температурах. Кроме того, холод широко применяется в некоторых технологических процессах в пивоваренной промышленности, а также в виноделии.

Продажа промышленного холодильного оборудования в настоящее время широко представлена на российском рынке холодильного оборудования. В зависимости от того, какие функции будет выполнять холодильное оборудование, а также от размеров, их можно разделить на несколько категорий:

Промышленное холодильное оборудование – данное оборудование применяется в основном на предприятиях пищевой промышленности и сопровождает технологические процессы производства. С помощью промышленного холодильного оборудования, продажа которого осуществляется многими российскими и зарубежными компаниями, производится заморозка продуктов при очень низких температурах и их длительное хранение на складах. Кроме того, с помощью промышленных холодильных установок можно осуществлять кондиционирование производственных помещений и цехов. Мощность данного промышленного холодильного оборудования, как правило, составляет более 15 кВт.

Торговое холодильное оборудование – применяется в большинстве случаев для хранения пищевых продуктов в столовых, ресторанах, продовольственных магазинах и других предприятиях общественного питания и торговли. Торговое холодильное оборудование применяется совместно со стационарными холодильниками. В основном данное оборудование предназначается для кратковременного хранения замороженных или охлажденных продуктов питания, готовых блюд и полуфабрикатов, а также для их демонстрации перед продажей. Бытовое холодильное оборудование – это всем известные домашние холодильники и офисно-домашние кондиционеры.

Продажа всех вышеперечисленных категорий холодильного оборудования и завод холодильного оборудования представлены на рынке достаточно широко.

В настоящее время очень остро стоит проблема обновления всего ряда промышленного холодильного оборудования. Это в основном связано с внедрением новейших технологий. Поскольку, как считают специалисты, что-то по-настоящему новое в области холодильного оборудования придумать трудно, приходится смириться с тем фактом, что за прошедшие несколько лет каких либо значительных изменений в технологии производства промышленного холодильного оборудования не происходит. Практически все современные новации направляются на усовершенствование уже существующих технологий и узлов. В частности, упор делается на повышение качества компрессоров, на улучшение систем и панелей управления. Кроме того, в направлении повышения уровня надежности происходят усовершенствования в сфере автоматики, осуществляется продажа новых систем управления. Также происходят улучшения в области эргономики, уменьшение шума.

В нынешнее время наблюдается повышенный спрос на новое холодильное оборудование, который обуславливается не только необходимостью переоборудования нынешних холодильных мощностей, но также и большим расширением сферы его применения. В связи с этим повсеместно выросла продажа промышленного холодильного оборудования. Продажу осуществляют отечественные и зарубежные компании, производители холодильного оборудования. На протяжении нескольких лет в России наблюдается увеличение потребления продуктов, при производстве, хранении и транспортировке которых необходимо соблюдать специальный температурный режим.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.