Рекомендации по выбору промышленных холодильных камер

Несколько советов при выборе холодильной камеры.

1. Определение объема и габаритов.

Для камер хранения охлажденной и замороженной продукции емкостью до 20 тонн продукции можно рассчитать необходимый объем камеры из расчета загрузки 200-250 кг/куб.м.

Определив объем можно подобрать размеры камеры по габаритной сетке, учитывая несколько факторов:

  • Габаритная высота камеры должна быть выше, примерно на 0,5-0,7м планируемой высоты складирования товара и учитывать размеры холодильного оборудования. Это необходимо для установки воздухоохладителя и свободной циркуляции воздуха;
  • Камера, естественно, должна вписываться в выделяемое под нее пространство. Поскольку камера собирается изнутри, то до стен, достаточно оставить расстояние 5-10см. Возможные источники тепла не должны находиться ближе 1,5м от стен камеры;
  • Толщина теплоизоляции подбирается исходя из температурного режима хранения продуктов и режима эксплуатации. Для среднетемпературного режима (+10 -5°С) достаточно толщины панели 80мм, для низкотемпературного режима (-15 -25°С) - рекомендуется 100мм. В случае небольшого объема холодильной камеры и эксплуатации с малой интенсивностью, возможна установка низкотемпературной камеры с толщиной 80 мм.

Модельный ряд холодильных камер

  • Наша компания предлагает широкий модельный ряд холодильных камер с большим ассортиментом дополнительных опций, что позволяет подобрать оборудование в точном соответствии с вашими потребностями.
  • Диапазон применения холодильных камер : хранение, охлаждение и заморозка продуктов при температурном режиме от +10°С до -50°С в объеме от 2 до 250 куб.м.
  • Камеры собираются из пенополиуретановых "сэндвич"-панелей со встроенными эксцентриковыми замками. Применение замков и глубокий профиль по торцам панелей обеспечивают плотное примыкание панелей, жесткость конструкции и низкие теплопритоки.
    По периметру потолка и пола камера обрамляется декоративным уголком.
    В настоящий момент нашей компанией разработан и налажен выпуск модельного ряда камер с толщиной панелей 80, 100 и 120мм. Под заказ выполняются камеры для сверхнизких температур из панелей толщиной 140 и 160 мм, а также камеры по вашему техническому заданию.
  • Камеры комплектуются распашными дверьми, которые утапливаются при закрывании внутрь камеры. Двери изготавливаются с применением немецкой фурнитуры, обеспечивающей долгую безотказную работу. Конструкция двери позволяет устанавливать порог дверного проема в уровень пола. Запорный механизм оснащен аварийным выходом предотвращающем запирание персонала внутри камеры.
  • Мы предлагаем индивидуальный подбор холодильной камеры и дополнительного оборудования для каждого клиента, максимально учитывая его потребности.

2. Дополнительные опции.

При особых условиях эксплуатации необходимо применение дополнительных опций.

Так при механизации грузовых работ (использование тележек или механических погрузчиков) необходимо усиливать панели пола. В каких-то случаях достаточно обойтись алюминиевым листом, но иногда требуется выполнение пола специальной конструкции.

При установки камеры вне помещения, необходима камера в уличном исполнении. В этом случае панели потолка будут защищены от осадков.

Алюминиевый рифленый пол

Панели пола могут быть выполнены с покрытием из алюминиевого рифленого листа. Данное покрытие повышает износостойкость и разрешенную нагрузку на панели пола, а рифленая структура листа придает антискользящие свойства.

Декоративный санитарный профиль
Пластиковый профиль для защиты угловых соединений пола внутри камеры от грязи и влаги. Применение профиля упрощает влажную уборку камеры.

Многосекционные камеры
При установке нескольких камер в одном помещении целесообразно применение многосекционных камер с различными температурными режимами.

Дверные завесы

Пластиковые морозостойкие шторы снижают теплопритоки и предохраняют камеру от попадания пыли во время погрузочно-разгрузочных работ.

Клапан выравнивания давления
Предотвращает перепады давления снаружи и внутри камеры. Рекомендуется применять в камерах при интенсивной заморозке продуктов и при большой разнице внутренней и наружной температуры воздуха.

Стеллажи
Применение стеллажей позволяет рационально использовать пространство камеры. Стеллажи выполнены из нержавеющей стали с регулируемыми по высоте полками и ножками стоек. В комплекте с камерами мы предлагаем быстросборные стеллажи и гравитационные стеллажи.

Уличное исполнение камеры
Холодильная камера поставляется с навесом защищающим панели потолка от осадков.

Эксклюзивное исполнение
Поставка камер различных цветовых решений. Поставка холодильных камер с обшивкой панелей нержавеющей сталью. Для медицинских учреждений, СЭС и в других случаях с особыми условиями эксплуатации.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.