Рекомендуемые условия и сроки хранения основных продуктов питания.

Наименование Температура хранения, °С Срок хранения Примечание
Говядина в полутушах и четвертинах -18 не более 12 мес.
-20 не более 14 мес.
-25 не более 18 мес.
Баранина в тушах -18 не более 10 мес.
-20 не более 1 1 мес.
-25 не более 12 мес.
Свинина в полутушах -18 не более 6 мес.
-20 не более 7 мес.
-25 не более 12 мес.
Потрошеная птица (заморож.) -18 12 мес.
-25 20 мес.
-30 24 мес.
Сливочное масло из пастеризованных сливок (заморож.) -18 6 мес.
-25 8 мес.
-30 15 мес.
Сливки (заморож.) -18 6 мес.
-25 12 мес.
-30 18 мес.
Сыр 2 4 мес.
Мороженное -18 6 мес.
-25 18 мес.
-30 24 мес.
Фасоль (заморож.) -18 18 мес. капуста, зеленый
-25 24 мес. горошек, шпинат
-30 24 мес. (заморож.)
Морковь (заморож.) -18 24 мес. картофель фри
-25 24 мес. (заморож.)
-30 24 мес.
Фасоль стручковая, зеленая (свежая) 4,4-7,7 ~ 7-10 дней
Свекла (свежая) 0 - 3-5 месяцев без ботвы
Капуста (свежая):
брюссельская 0 ~ 3-5 недель
кочанная, ранняя 0 ~ 3-6 недель
кочанная, поздняя 0 ~ 3-4 месяца
цветная 0 ~ 2-4 недели
Морковь (свежая):
молодая 0 ~ 4-5 месяцев без ботвы
зрелая 0 ~ 4-6 недель
Кукуруза сахарная 0 ~ 4-8 дней свежая
Огурцы (свежие) 7,7-10 ~ 10-1 4 дней
Баклажаны (свежие) 7,7-10 ~ 1 неделя
Чеснок 0 ~ 6-7 месяцев
Хрен -1,1-0 ~ 10-12 месяцев
Грибы (свежие) 0 ~ 3-4 дня
Лук-репка 0 ~ 1-8 месяцев лук-севок
Лук-перо 0 -
Петрушка (свежая) 0 ~ 1-2 месяца
Зеленый горошек 0 ~ 1-3 недели свежий
Перец стручковый 7,72-10 ~ 2-3 недели сладкий (свежий)
Редька (свежая):
весенняя 0 ~ 3-4 недели
зимняя 0 ~ 2-4 месяца
Кабачки (свежие):
зимние 10-12,8 -
летние 0-12 ~ 5-14 дней
Томаты (свежие):
зеленые 12,8-20,6 ~ 1-3 недели
бланжевые 7,7-10 ~ 4-7 дней
Картофель 3-6 ~ 4-6 месяцев
Камбала потрошенная 0 11 дней желтополосая
0 12-14 дней красная
Лещ морской 0 22 дня непотрошеный
Сайра 0 10 дней
Окунь морской 0 7-9 дней непотрошеный
Палтус 0 14 дней потрошенный
Треска 0 11 -12 дней потрошенная
Скумбрия японская 0 5-6 дней непотрошеная
0 10 дней потрошенная
Окунь тихоокеанский -25 8 мес. неразделанный
-25 8 мес. филе в упаковке
Скумбрия курильская -25 3,5 мес. неразделанная
Сельдь бристольская -18 - -20 3,5 мес. неразделанная
Яблоки -1/+3 3-10 мес.
Апельсины 0/+1 1-2 мес.
Сливы, чернослив -0,6/0 ~ 2-4 недели
Груши -1,7/+0,5 ~ 2-7 мес.
 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.