 |
|
|
|
Рекомендуемые условия и сроки хранения основных продуктов питания.
| Наименование |
Температура хранения, °С |
Срок хранения |
Примечание |
| Говядина в полутушах и четвертинах |
-18 |
не более 12 мес. |
|
| -20 |
не более 14 мес. |
| -25 |
не более 18 мес. |
| Баранина в тушах |
-18 |
не более 10 мес. |
|
| -20 |
не более 1 1 мес. |
| -25 |
не более 12 мес. |
| Свинина в полутушах |
-18 |
не более 6 мес. |
|
| -20 |
не более 7 мес. |
| -25 |
не более 12 мес. |
| Потрошеная птица (заморож.) |
-18 |
12 мес. |
|
| -25 |
20 мес. |
| -30 |
24 мес. |
| Сливочное масло из пастеризованных сливок (заморож.) |
-18 |
6 мес. |
|
| -25 |
8 мес. |
| -30 |
15 мес. |
| Сливки (заморож.) |
-18 |
6 мес. |
|
| -25 |
12 мес. |
| -30 |
18 мес. |
| Сыр |
2 |
4 мес. |
|
| Мороженное |
-18 |
6 мес. |
|
| -25 |
18 мес. |
| -30 |
24 мес. |
| Фасоль (заморож.) |
-18 |
18 мес. |
капуста, зеленый |
| -25 |
24 мес. |
горошек, шпинат |
| -30 |
24 мес. |
(заморож.) |
| Морковь (заморож.) |
-18 |
24 мес. |
картофель фри |
| -25 |
24 мес. |
(заморож.) |
| -30 |
24 мес. |
|
| Фасоль стручковая, зеленая (свежая) |
4,4-7,7 |
~ 7-10 дней |
|
| Свекла (свежая) |
0 |
- 3-5 месяцев |
без ботвы |
| Капуста (свежая): |
|
|
|
| брюссельская |
0 |
~ 3-5 недель |
|
| кочанная, ранняя |
0 |
~ 3-6 недель |
|
| кочанная, поздняя |
0 |
~ 3-4 месяца |
|
| цветная |
0 |
~ 2-4 недели |
|
| Морковь (свежая): |
|
|
|
| молодая |
0 |
~ 4-5 месяцев |
без ботвы |
| зрелая |
0 |
~ 4-6 недель |
|
| Кукуруза сахарная |
0 |
~ 4-8 дней |
свежая |
| Огурцы (свежие) |
7,7-10 |
~ 10-1 4 дней |
|
| Баклажаны (свежие) |
7,7-10 |
~ 1 неделя |
|
| Чеснок |
0 |
~ 6-7 месяцев |
|
| Хрен |
-1,1-0 |
~ 10-12 месяцев |
|
| Грибы (свежие) |
0 |
~ 3-4 дня |
|
| Лук-репка |
0 |
~ 1-8 месяцев |
лук-севок |
| Лук-перо |
0 |
- |
|
| Петрушка (свежая) |
0 |
~ 1-2 месяца |
|
| Зеленый горошек |
0 |
~ 1-3 недели |
свежий |
| Перец стручковый |
7,72-10 |
~ 2-3 недели |
сладкий (свежий) |
| Редька (свежая): |
|
|
|
| весенняя |
0 |
~ 3-4 недели |
|
| зимняя |
0 |
~ 2-4 месяца |
|
| Кабачки (свежие): |
|
|
|
| зимние |
10-12,8 |
- |
|
| летние |
0-12 |
~ 5-14 дней |
|
| Томаты (свежие): |
|
|
|
| зеленые |
12,8-20,6 |
~ 1-3 недели |
|
| бланжевые |
7,7-10 |
~ 4-7 дней |
|
| Картофель |
3-6 |
~ 4-6 месяцев |
|
| Камбала потрошенная |
0 |
11 дней |
желтополосая |
| 0 |
12-14 дней |
красная |
| Лещ морской |
0 |
22 дня |
непотрошеный |
| Сайра |
0 |
10 дней |
|
| Окунь морской |
0 |
7-9 дней |
непотрошеный |
| Палтус |
0 |
14 дней |
потрошенный |
| Треска |
0 |
11 -12 дней |
потрошенная |
| Скумбрия японская |
0 |
5-6 дней |
непотрошеная |
| 0 |
10 дней |
потрошенная |
| Окунь тихоокеанский |
-25 |
8 мес. |
неразделанный |
| -25 |
8 мес. |
филе в упаковке |
| Скумбрия курильская |
-25 |
3,5 мес. |
неразделанная |
| Сельдь бристольская |
-18 - -20 |
3,5 мес. |
неразделанная |
| Яблоки |
-1/+3 |
3-10 мес. |
|
| Апельсины |
0/+1 |
1-2 мес. |
|
| Сливы, чернослив |
-0,6/0 |
~ 2-4 недели |
|
| Груши |
-1,7/+0,5 |
~ 2-7 мес. |
|
|
|
|
| | Алис © 2025 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.
| |