Свойства и область применения промышленного холодильного шкафа

Видов современного промышленного морозильного оборудования в настоящее время очень много – это морозильные, холодильные витрины и шкафы, бытовые холодильники, холодильные торговые витрины, лари, камеры и т.д. Шкаф холодильный промышленный в большинстве случаев используется для продажи и кратковременного хранения продовольственных товаров и напитков. Шкафы холодильные, оборудованные глухой дверью, в основном применяются для длительного хранения каких-либо продуктов в складских помещениях. Если промышленный холодильный шкаф устанавливается в торговом зале, то для обеспечения непосредственного визуального контакта клиента с товаром, в них монтируются стеклянные двери. Такие шкафы обычно работают в среднетемпературном режиме. Шкаф холодильный промышленный, а также морозильный, может устанавливаться в торговых помещениях, которые осуществляют продажу овощей и фруктов в замороженном виде, а также продажу кондитерских изделий, полуфабрикатов и иных продовольственных товаров.

Шкафы промышленные, как холодильные, так и морозильные, различаются по форме, размерам и объему. Для охлаждения или заморозки небольшого количества продукции можно использовать шкафы, имеющие вместимость до ста литров. Если говорить о предприятиях общественного питания или о кондитерских предприятиях, то на них требуется устанавливать промышленные шкафы довольно большого объема, так как в этих случаях требуется охлаждение или заморозка довольно большого количества продовольственных товаров. Обычно на таких предприятиях используется шкаф холодильный промышленный, объем которого составляет от 700 до 1400 литров.

Также промышленные холодильные шкафы различаются по материалу, из которого изготовлен их корпус, и по цвету окраски. Основных материалов для изготовления корпусов обычно два – это нержавеющая и оцинкованная сталь. На предприятиях общественного питания в большинстве случаев применяются холодильные шкафы стеклянные вертикального типа, выполненные из нержавеющей стали и стекла. Что касается торговых помещений магазинов, то в них в основном используются шкафы, корпус которых выполнен из оцинкованной стали. Стоит заметить, что шкафы, изготовленные из оцинкованной стали стоят намного дешевле.

Кроме материала изготовления и цвета промышленные холодильные шкафы различаются по конструкции дверей. Так, двери могут быть изготовлены или распашными, или купе. Двери-купе в основном устанавливаются в торговых помещениях, пространство которых существенно ограничено, для экономии места, в остальных случаях применяются шкафы с распашными дверьми. Что касается стоимости промышленных холодильных шкафов, то следует заметить, что она полностью оправдывается их профессиональными характеристиками и высокими производственными качествами. Так что, приобретая холодильный или морозильный шкаф, вы получаете гарантированный сервис.

В настоящее время на отечественном рынке работает большое количество компаний, которые предоставляют свои услуги по доставке, установке и сервисному обслуживанию промышленного холодильного оборудования. Использовать шкаф холодильный промышленный, приобретенный в такой компании, можно для самых разных целей – можно хранить медикаменты, продукты питания в охлажденном или замороженном виде, устанавливать его можно на предприятиях общественного питания, в торговых помещениях, аптеках и складах. Практически бесшумно работают морозильные и холодильные шкафы, а цена на них может варьироваться от пятидесяти до нескольких сотен тысяч.

Следует заметить, что гарантировано высокое качество работы такие шкафы демонстрируют даже при очень высоких температурах окружающего воздуха – вплоть до +40 градусов. Следовательно, использовать их можно как для длительного хранения, так и для демонстрации товаров в торговых залах.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.