Современные холодильные камеры для пива

Холодильная камера для пива необходима для продажи этого напитка в магазинах, на открытом воздухе в теплое время года. Во время летнего зноя продажи холодного пива стабильно высоки и приносят владельцам торговых точек хороший доход.

Современные холодильные камеры, промышленные и для магазинов производятся в виде сэндвич панелей, которые крепятся друг к другу соединением шип-паз или при помощи использования специального замка. Решения такого рода дают возможность быстро собрать конструкцию и начать ее использование. При необходимости камера разбирается и переносится в другое место. Размеры панелей дают возможность устанавливать камеры высотой 2200мм, 2460 мм и 2720 мм. Шаг панелей 300 мм, толщина 80 или 100 мм. Самой идеальной для холодильных камер является ширина 80 мм, более толстые панели применяются в случае установки оборудования на открытом воздухе. По умолчанию в холодильные камеры устанавливают распашную одностворчатую дверь, при необходимости можно установить откатную дверь или двухстворчатую распашную.

За счет установки холодильного моноблока производится обеспечение камеры холодом. При использовании выносного холода камера может быть подсоединена к единой системе холодоснабжения.

Для удобства использования камеры существует широкий спектр аксессуаров: стеллажи, светильники, термозавесы и прочее.

Для выбора и установки холодильной камеры нужно знать размеры помещения, где предполагается установка оборудования, также необходимо описать частоту использования (открывания двери), необходимо знать температурный режим в помещении и наличие вентиляции. На основании данной информации подбирается оптимальное техническое решение и рассчитывается его стоимость.

Недостатком холодильных камер для пива является их размер, который гораздо больше, чем у охладителя. В то же время холодильники имеют ряд преимуществ:

  • во-первых, в пиво не надо добавлять консерванты, тем самым вводя потребителей в заблуждение;
  • во-вторых, отпадают проблемы порчи пива, так как сроки хранения пива в холодильных камерах достигают сорока пяти суток;
  • в-третьих, впоследствии в этой же камере можно хранить другие продукты (такие как минеральная вода, соки), если в наличии нет другого холодильника.

Конструкция холодильных камер для пива

Основной несущей конструкцией служит металлический каркас, который со всех сторон облицован пластиком, стальными листами или стеклом. В качестве декоративных элементов могут использоваться: цветной слоистый пластик, стекло, нержавеющая сталь, алюминиевый профиль, зеркала.

Стенки и дверцы холодильной камеры для пива имеют многослойную конструкцию:

  • внешние отделочные материалы;
  • гидроизоляционная прослойка;
  • теплоизоляционный слой;
  • гидроизоляционная прокладка;
  • внутренняя отделка.

Внутренняя поверхность охлаждаемых камер должна быть выполнена из нейтральных материалов, не вызывающих коррозию (эмалированная сталь, пищевой алюминий, нержавеющая сталь). Для более эффективной эксплуатации охлаждаемого объема камеры оборудуют полками, стеллажами, кронштейнами, кассетами, которые изготовлены из тех же нейтральных материалов.

Холодильные камеры, как и другое морозильное оборудование, могут быть как стационарными, так и сборными. Первые собираются в составе торговых зданий. Вторые могут применяться на торговых точках, где строительство стационарных камер нецелесообразно или для этого нет требуемых условий. Сборно-щитовые холодильные камеры различных объемов и конфигураций пользуются сейчас большим спросом. Широкий спектр выпускаемой продукции рассчитан на любые финансовые возможности заказчика.

Холодильные камеры могут устанавливаться как на открытых площадках, так и в помещениях. Также могут использоваться холодильные шкафы для хранения пива. Главными показателями холодильных шкафов являются их температурный режим, полезный объем, конструкция дверей и материал, количество полок, подсветка и вентиляторы в охлаждаемом объеме. Большинство холодильных шкафов обладают объемом 160—1400 литров.

Предлагаемые модели могут иметь глухие металлические или стеклянные двери. Существуют также шкафы с оригинальным дизайном. Например, со стеклянной выпуклой дверью, что позволяет увеличить охлаждаемый объем. Конструкции дверей могут быть как распашными, так и раздвижными. Вариант с распашными дверцами дешевле, чем с раздвижными, но далеко не всегда удобен в эксплуатации.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.