Стационарные холодильные камеры

Установка и наладка стационарных холодильных камер требует всестороннего внимательного подхода. Прежде всего, необходимо правильно определиться с назначением холодильной камеры, ее температурным режимом, количеством загрузки, планировкой, габаритами, а также со способами хранения продуктов. На размеры холодильных камер в основном влияет размещение продукции. Способы хранения бывают различного типа – стеллажные, хранение «валом», паллетирование и т.д. Для каждого из этих видов хранения и определяются соответствующие полезные площади для загрузки.

Стационарные холодильные камеры и холодильные камеры промышленные, в зависимости от используемого температурного режима, подразделяются на несколько видов – среднетемпературные, которые работают при температуре от +14 до -5 градусов и низкотемпературные, работающие при температуре от -5 до -35 градусов. Конструкции холодильных камер могут быть различных типоразмеров, с любым шагом длины, высоты и ширины. В качестве теплоизоляционного материала используются сэндвич-панели.

Так как процесс обеспечения и поддержания холода является довольно затратным и энергоемким, то любые потери холода обходятся довольно дорого. Назначение стационарных холодильных камер и состоит в том, чтобы сохранить низкую температуру в объеме заданной конструкции. Не стоит экономить на качестве исполнения холодильных камер, потому что все затраты, связанные усовершенствованием конструкции, использования современных теплоизоляционных материалов, а также применения многократной герметизации холодильного объема, с лихвой окупятся уже на первых порах проектирования и эксплуатации такого оборудования, как промышленное холодильное оборудование. При проектировании и изготовлении холодильной камеры обязательно следует помнить, что чем качественнее и надежнее теплоизоляция охлаждаемого помещения или оборудования, тем меньшие затраты придется нести на производство и сохранение нужной температуры.

Проектирование, изготовление и установка стационарных холодильных камер – это, прежде всего:

Разработка и уточнение технического задания на создание новых, а также на модернизацию уже существующих холодильных камер.

Расчет и проектирование систем снабжения холодным воздухом, систем электроснабжения, автоматизации и контрольных приборов.

Поведение общестроительных и монтажных работ по установке морозильных камер и стационарных холодильных установок.

Монтаж, проверка оборудования и пуско-наладочные работы технологического и холодильного оборудования.

Стационарные холодильные камеры достаточно просты в установке и демонтировании, следовательно, для их установки и разборки не требуется профессиональных специалистов. Также они обладают отличными звуко- и теплоизоляционными качествами, способны выдержать многократное число разборок и сборок, к тому же они достаточно прочные. В большинстве случаев они применяются для хранения охлажденных и замороженных продуктов, медикаментов, полуфабрикатов. Использовать их можно как для краткосрочного хранения замороженной продукции, так и для длительного.

Когда работают производители холодильного оборудования, для изготовления стационарных холодильных камер в большинстве случаев применяют легкие металлические конструкции. Для придания холодильной камере теплоизоляционных качеств, применяют пенополиуретановые сэндвич-панели, которые вмонтируют в металлоконструкцию с помощью закладных деталей или же полиамидных шпилек. Между собой сэндвич-панели крепятся посредством эксцентриковых замков. Для уплотнения соединений между панелями используют уплотнительную ленту.

Использование данных конструктивных решений гарантирует надежность изготовленной стационарной холодильной камеры, а кроме того, отсутствие «мостиков» холода. Холодильные помещения и камеры оснащаются плотными откатными или двухстворчатыми дверьми.

В низкотемпературном исполнении стационарные холодильные камеры оснащаются подогревом двери и подогреваемым компенсационным клапаном. Данный вариант исполнения предотвращает примерзание дверного уплотнителя изнутри. Кроме того, в холодильных камерах настилаются усиленные полы.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.