Холодильное оборудование и прилавки

Для более длительного хранения продовольственных товаров лучше всего подходит низкая температура. Человек уже давно заметил, что при воздействии низких температур, продукты более продолжительное время способны сохранять свои вкусовые и пищевые качества. Это связано с тем, что в холодных условиях в продуктах замедляются биохимические процессы. В настоящее время для получения низких температур используют всевозможное промышленное холодильное оборудование – прилавки, витрины, морозильные шкафы, холодильные и морозильные стеллажи, бонеты (холодильные ванны), специальное оборудование – прилавки, в которых на льду хранятся морепродукты, льдогенераторы, сборно-разборные морозильные и холодильные камеры и многие другие.

Практически все холодильное оборудование в зависимости от того, какой температурный режим в нем используется, подразделяется на два вида – среднетемпературное и низкотемпературное. В среднетемпературном оборудовании используемая температура в большинстве случаев не опускается ниже отметки в 0 градусов. Кроме того, среднетемпературное холодильное оборудование имеет диапазон от +1 до +6 градусов, в зависимости от того, какой вид товара в нем хранится. В большинстве случаев данное холодильное оборудование – прилавки, установленные в продовольственных магазинах. Низкотемпературное холодильное оборудование – это такой вид оборудования, в котором температура в основном опускается ниже ноля. В нем также различный диапазон температур – от -4 до -25 градусов. Низкотемпературное холодильное оборудование и холодильные камеры промышленные, в основном, используются для заморозки и длительного хранения продовольственных товаров. Силовые холодильные агрегаты в холодильном оборудовании бывают выносными и встроенными.

Холодильное оборудование – прилавки используют в продовольственных магазинах для демонстрации и продажи всевозможных продовольственных товаров – мясных и рыбных деликатесов, колбас, кондитерских изделий и молочной продукции. Прилавки являются основным видом холодильного оборудования торговых залов практически любого магазина, которые осуществляет продажу таких товаров как гастрономию, молочные и мясные изделия, а также кондитерскую продукцию. Кроме того, прилавки бывают не только для охлаждения продукции, но и выполняемые с подогревом. Данные прилавки в основном предназначены для демонстрации и продажи уже готовых блюд и продуктов в подогретом состоянии.

Конструктивно холодильное оборудование, прилавки, холодильное оборудование витрины устроены таким образом, что основным элементом является корпус, в который между двумя металлическими листами монтируется теплоизоляционный материал. В большинстве случаев это пенополиуретан, который обладает высокими теплоизоляционными качествами – коэффициент теплопроводности пенополиуретана не поднимается выше 0,023Вт/м). Корпус прилавка размещен на раме, которая изготавливается из стального профиля. Нижнюю часть холодильного прилавка облицовывают окрашенными или в некоторых случаях даже декорированными панелями. Боковые части прилавка закрывают теплоизолированными боковинами, выполненными из ударопрочного пластика. Силовой холодильный агрегат, который оснащается герметичным поршневым компрессором, напряжение питания которого составляет 220 В, устанавливают в нижней части холодильного прилавка.

Кстати, обязательно следует отметить такую важную деталь данного холодильного оборудования – прилавка, как испаритель. Это своего рода теплообменник, внутри которого происходит кипение холодильного агента, и за счет этого происходит охлаждение воздуха. Испаритель закреплен на задней стенке корпуса прилавка, а в прилавках для выносного холода – иногда и на дне прилавка. В большинстве прилавков со встроенным силовым агрегатом монтируется скрытая камера для хранения продовольственных товаров, находящаяся под экспозиционной поверхностью, что является весьма удобным. Что касается такого холодильного оборудования, как прилавки под выносной холод, то для таких прилавков скрытая камера является необходимой частью изделия.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.