Холодильное оборудование: лари - кратко о функциональном

Компактный, удобный и вместительный

Трудно представить современный продуктовый магазин без холодильного оборудования. Чем в его отсутствии получится торговать? Сразу отпадают различное мясо, молочные изделия, полуфабрикаты, замороженные продукты. Остается немногое. Поэтому, холодильники есть везде.

Холодильное и морозильное оборудование достаточно разнообразно. Выбор его зависит от вида товара, имеющейся площади, конфигурации торгового зала. В общем, о какой-то универсальной модификации говорить не приходится – в каждом конкретном случае нужно подбирать индивидуально. Но если попробовать принципиально найти решение, то такое холодильное оборудование – лари.

Слово, больше знакомое нам по старым сказкам, достаточно точно описывает конструкцию. Ларь, в данном случае, это небольшой холодильный шкаф, устанавливаемый непосредственно на пол и имеющий дверку на верхней панели. То есть, форма классическая, но с холодом внутри. Такая компоновка делает его вместительным при сравнительно небольших габаритах и удобным для доступа к товару. Покупатель видит то, что внутри через прозрачную крышку и при желании может взять содержимое в руки и изучить или положить в свою корзинку. Ещё одним преимуществом является мобильность, что позволяет оперативно переставлять лари или использовать их для создания временных отделов.

Виды конструкция

Подробно описывать холодильный или морозильный ларь смысла нет – их видели все, кто бывает в продуктовых магазинах или павильонах. Чаще всего в них выставляются полуфабрикаты, мороженное, замороженные овощи или мясо – то есть, то, что требует достаточно низкой температуры хранения. Принцип действия у них один и тот же – различаются они формой.

Итак, холодильное оборудование, лари, бывают:

С глухой (непрозрачной) крышкой из такого же материала, что и корпус. Они предназначены только для хранения продуктов, как морозильная камера. Демонстрационная функция отсутствует.

С прозрачной (стеклянной) крышкой. Именно такие и выставляются в торговых залах на виду у посетителей. Крышка может быть плоской, наклонной или выпуклой. Последние два варианта обеспечивают лучший обзор и добавляют оригинальности форме холодильного оборудования. Ларь с плоской крышкой используется реже прочих.

По форме корпуса выделяют:

Ларь прямоугольной формы. Классическая конфигурация, наиболее оптимально использующая полезное пространство магазина. У холодильного оборудования строгих форм более высокие профильные параметры.

Угловые. Устанавливаются в маленьких помещениях или используются для стыковки двух других ларей, расположенных под углом друг к другу.

С нестандартной формой. Дизайнерские проекты замысловатого вида или выполненные на заказ для установки в совсем уж сложных конфигурациях свободной торговой площади. Технология их изготовления способна на многое, и полет мысли может быть высоким и далеким.

Так же уникальности добавляет возможность наносить на холодильное оборудование, лари, в том числе самоклеющуюся виниловую пленку, выполняемую на заказ или готовую.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.