Холодильные и морозильные витрины необходимы для современной торговли

Холодильные и морозильные витрины являются оборудованием, необходимым для предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности. Приобрести его можно в компаниях, представляющих на рынке холодильное и морозильное оборудование от производителей. Что можно сказать о холодильных и морозильных витринах? Витрины холодильные и морозильное оборудование для магазинов являются наиболее распространенным видом специального оборудования, предназначенного для торговли. Это прилавки, оснащенные необходимым оборудованием, обеспечивающим холод, который необходим для кратковременного хранения и демонстрации продуктов питания, требующих особого режима и специфический условия хранения. Морозильные и холодильные витрины сохраняют и наилучшим образом демонстрируют предварительно охлажденные мясо, мясные продукты и полуфабрикаты, рыбу и морепродукты, молочные и кисломолочные продукты и многие другие продукты питания.

В частности, продажа таких специфичных продуктов, какими являются кондитерские изделия, – торты, пирожные, десерты – невозможна без холодильных витрин. Эти лакомства имеют очень короткий срок хранения и употребления даже в условиях хранения в холодильниках. А холодильные витрины для магазинов должны не только сохранить продукт, но и преподнести его покупателю в наилучшем виде. Без холодильных витрин невозможно было бы гарантировать здоровье покупателей.

Холодильные и морозильные витрины заботятся о нашем здоровье. Морозильные витрины обеспечивают сохранение свежести и качества таких необходимых для человека продуктов, составляющих основу ежедневного рациона, как мясо, рыба и продукты из них. Все мы знаем, насколько быстро эти поставщики белка и других ценных веществ для организма теряют не только товарный вид, но и становятся опасными для здоровья. Никто не станет оспаривать важность морозильных витрин в магазинах для качественной торговли. Но помимо традиционного представления о морозильных камерах, в которых хранятся мясо и рыба, не стоит забывать, что есть и другие продукты питания, которые не обойдутся без замораживания. Это и морепродукты, мясные и рыбные полуфабрикаты, традиционное, всеми любимое мороженое. В последние десятилетия мы не представляем себе супермаркетов без морозильных витрин, наполненных замороженным тестом, полуфабрикатами выпечки – пироги, пицца, вареники и другими. В морозильных витринах мы привыкли видеть ягоды, плоды и овощи, а также смеси из них – шоковой заморозке. При такой обработке продукт остается максимально свежим, сохраняет витамины и питательную ценность.

Холодильные и морозильные витрины бывают универсальными и специализированными. Универсальные витрины, холодильные и морозильные, - это витрины общего назначения. В них можно хранить и демонстрировать любые продукты. Специализированные витрины предназначаются для конкретного вида продукции, и все внутри них приспособлено к размещению именно данного вида товара. Температурные режимы холодильных и морозильных витрин в зависимости от этого также могут быть различными – иметь широкий или узкий температурный диапазон.

Холодильные витрины подразделяются по типу обеспечения холода. Холодильные и морозильные витрины, если они предназначаются для использования в широкоформатных супермаркетах с большими торговыми площадями, имеют оборудование, обеспечивающее выносной холод. Для маленьких магазинчиков, где нет самообслуживания покупателей, и товар подается покупателю через прилавок, морозильные и холодильные витрины имеют встроенную систему обеспечения холода.

Холодильные и морозильные витрины выпускаются разных форм. Шкафы, пристенные витрины, бонеты (ванны), напольные, настольные витрины. Они могут быть как отдельно стоящими, так и иметь конструктивные особенности, позволяющие компоновать их в линии, острова и другие группы. При выборе холодильных и морозильных витрин следует руководствоваться такими критериями, как внешний вид, размеры, качество оборудования, дизайн, возможность комплектации линий, класс энергопотребления и другими характеристиками.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.