Холодильные камеры - забота о ваших магазинах

Продажа холодильных камер осуществляется компаниями, специализирующимися на продаже торгового оборудования. Есть даже более узкоспециализированные магазины, продающие исключительно холодильное оборудование для торговых предприятий и холодильные камеры промышленные. Для того чтобы приобрести для своего магазина или торговой точки холодильные камеры, следует знать, какими они бывают, какие существуют виды и специализации холодильных камер.

Какие виды холодильных камер бывают в продаже на нынешнем рынке торгового оборудования? К холодильным камерам относятся виды холодильного оборудования, предназначенного для демонстрации и охлаждения продуктов питания в торговых залах. К ним можно отнести холодильные витрины, шкафы, бонеты, горки и другие. Однако если говорить о собственно холодильных камерах, представленных к продаже в разных магазинах, в том числе, и интернет-магазинах, то они отличаются не только разнообразием моделей, но и широкой функциональностью. Помимо холодильных камер, предназначенных для торговли, существуют еще камеры специального назначения.

К таковым относятся:

  • Камера шоковой заморозки;
  • Сборные холодильные камеры;
  • Холодильные камеры для цветов;
  • Холодильные камеры для коттеджей и дач;
  • Климатические морозильные камеры;
  • И многие другие.

Фирмы, где проводится продажа холодильных камер, и производители холодильного оборудования могут предлагать и другие виды холодильного оборудования. Что же касается специальных холодильных камер, то представим их короткое описание.

Камера шоковой заморозки представляет собой теплоизоляционный контур, в котором происходит движение тележек-этажерок с полуфабрикатами или продуктов, расположенных на лотках или поддонах, которые загружается на стеллажи в рабочую камеру. Теплообмен в холодильных камерах данного типа осуществляется с помощью воздухоохладителей типа «турбо-фриз» с ребристой теплообменной поверхностью, что обеспечивает увеличение времени функционирования холодильной камеры между циклами оттаивания. Такое устройство и воздухоохладители данного типа равномерно и быстро замораживают продукты за счет обдува со всех сторон, что позволяет экономить время и электроэнергию. Такие холодильные камеры используются для замораживания мяса, рыбы, птицы, овощей, плодов, ягод.

Холодильные среднетемпературные камеры для цветов, оборудованные стеклопакетами предназначены для хранения цветов. В них поддерживается температура от +2°С до +10°С и подбирается в зависимости от вида цветов и упаковки. Охлаждение в холодильных камерах происходит моноблоками, сплит-системами или холодильными агрегатами. Холодильные камеры для цветов бесшумно работают, имеют привлекательный дизайн, просты и надежны в эксплуатации. И освещение в них устроено таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть красоту специфического товара – цветов.

Сборные холодильные или морозильные камеры применяются для промышленных складов, магазинов, заведений общепита. Продажа холодильных камер сборно-разборного типа осуществляется даже для частного жилья, например, для больших обособленно стоящих коттеджей. В комплект входят распашные двери с двухсторонним креплением. Удобство сборных холодильных камер заключается в модульной конструкции камеры, собранной из готовых замковых панелей, что дает возможность варьировать форму и объем камеры, в зависимости от потребностей. Они имеют простую конструкцию, быстро монтируются и удобны в транспортировке.

В продаже также можно встретить холодильные камеры и промышленное холодильное оборудование, предназначенные для загородных домов, коттеджей и квартир. Продажа таких холодильных камер пользуется возрастающим спросом. Причина такого спроса кроется в том, что в удалении от города потребность в продуктах, нуждающихся в хранении в холодильных камерах, такая же, как и в городе. И в таких условиях становится целесообразным использование разборных холодильных камер для хранения продуктов.

Продажа холодильных камер – это обеспечение супермаркетов, магазинов, предприятий общепита таким необходимым торговым оборудованием. Главная задача любой холодильной камеры – сохранить товар и продукты питания.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.