Холодильный шкаф для напитков - обязательный атрибут магазинов, кафе, ресторанов и баров

Как известно, холод является лучшим консервантом для скоропортящихся пищевых продуктов. Посредством воздействия низких температур на продукты можно хранить их очень длительное время. Ранее для получения холода использовались специальные погреба, в которые помещали лед. Сегодня для получения низкой температуры применяется специальное оборудование. В состав такого оборудования входит и холодильный шкаф для напитков.

Промышленные морозильные и холодильные шкафы стеклянные применяются для хранения, демонстрации и реализации продовольственных и кондитерских продуктов, а также напитков. В случае, если холодильный шкаф оборудован глухой металлической дверью, то он обычно устанавливается в подсобных или складских помещениях и используется для хранения продукции. Холодильные шкафы с застекленными дверьми устанавливаются непосредственно на местах продаж – в торговых помещениях. Они облегчают взаимодействие товара с покупателями, которые, прежде чем его приобрести, могут рассмотреть во всех подробностях. Морозильные и холодильные шкафы промышленного назначения широко применяются в торговых предприятиях, которые занимаются реализацией фруктов и овощей в замороженном виде или же полуфабрикатов для кондитерских изделий и других продуктов.

Холодильные и морозильные шкафы, в которых хранятся и демонстрируются продукты и напитки, различаются по внешним размерам и по объему внутреннего пространства. Если требуется большой объем для охлаждения или заморозки большого количества продукции, то следует использовать профессиональные холодильные шкафы, цена которых выше, чем у обычных, а объем более ста литров. На крупных предприятиях общественного питания, где потребность в охлаждении и заморозке продуктов требуется постоянно, используются промышленные шкафы объемом от 700 до 1400 литров. В таких шкафах можно хранить большое количество охлажденной или замороженной продукции.

Холодильный шкаф для напитков может быть выполнен в каком угодно цвете, который выбирает клиент во время заказа. В большинстве случаев для изготовления корпуса холодильных шкафов для напитков применяется нержавеющая сталь. Такие шкафы, выполненные в вертикальном исполнении, можно очень часто увидеть на предприятиях общественного питания или в торговых помещениях, где в них выставляются напитки и другие товары. Кроме того, возможно изготовление корпусов холодильных шкафов и из оцинкованной стали, которая затем окрашивается в белый цвет. Данное оборудование, по сравнению с выполненным из нержавеющей стали, имеет более низкую стоимость, и в основном используется в небольших торговых точках.

Еще одно отличие, по которому отличаются промышленные морозильные и холодильные шкафы, выполненные в вертикальном исполнении, это конструкция дверей, которые могут быть распашными или купе. Все зависит от того, в каких условиях будет использоваться шкаф для напитков. Если площадь торгового помещения имеет ограниченные размеры, то в таком случае наиболее предпочтительным вариантом будет использование шкафа для напитков с дверьми-купе. Если же торговая площадь достаточно большая, то можно установить там холодильный шкаф для напитков с распашными дверьми.

Стоит заметить, что хотя стоимость холодильных шкафов достаточно высокая, но она в полной мере оправдывается их функциональными возможностями, а также высокими техническими характеристиками. Помните, что приобретая холодильный шкаф и устанавливая его в своем торговом помещении или на предприятии, можно получить не только прекрасное оборудование, но и последующее профессиональное обслуживание.

В настоящее время приобрести профессиональные морозильные и холодильные шкафы для напитков можно и с помощью глобальной сети в интернет-магазинах. В некоторых случаях это даже намного удобнее, так как для выбора подходящего оборудования и его покупки не придется даже покидать своего рабочего места. Кроме того, прежде чем остановиться на какой-нибудь определенной модели шкафа, можно связаться с менеджером магазина и уточнить все интересующие вопросы. К тому же менеджер может посоветовать, какое оборудование наиболее оптимально подойдет к Вашим условиям.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.