Что такое холодильная витрина?

Холодильная витрина - незаменимое оборудование для магазина, как с прилавочной формой торговли, так и самообслуживания. Естественно, холодильная витрина помимо функционального назначения является и неотъемлемой частью дизайна торгового зала.

Холодильные витрины предназначены для хранения, демонстрации и продажи товаров, для реализации товаров с продавцом и самообслуживания. В последних охлаждающий объем открытый сверху, а боковые стенки могут быть выполнены из стеклопакетов. Холодильные витрины состоят из охлаждающего объема и машинного отделения, которое может размещаться над или под камерой. В холодильном объеме предусмотрены полки-решетки для размещения продуктов и подсветка. Дверцы и стенки могут быть непрозрачными (металлическими) или прозрачными (выполнены из стеклопакетов). Холодильные витрины выпускаются островного или пристенного типа.

Внутренняя поверхность в холодильной витрине соприкасается с пищевыми продуктами. Ее изготавливают из оцинкованной стали, пищевого алюминия, нержавеющей стали (является самым дорогим материалом, который имеет длительный срок годности), пищевого пластика.

Типы холодильных витрин

Холодильные витрины делятся на горизонтальные и на вертикальные. Горизонтальные витрины "перекочевали" к нам из Советского Союза. Горизонтальные холодильные витрины используют для хранения мяса, колбасы, сыра, салатов и т.д.. В вертикальных холодильных витринах размещают газированные напитки, соки, пиво. Нередко предприниматели используют холодильные витрины с символикой компании, чья продукция находится на этой витрине. Такие холодильные витрины привлекают внимание покупателей, увеличивают продажи и делают бренд более узнаваемым.

Если торговля ведется через прилавок, то, следует выбирать закрытые стеклянные холодильные витрины. В супермаркетах, которые работают по принципу самообслуживания лучше выбрать витрины открытого типа.

Покупая холодильные витрины, следует учитывать несколько факторов - специфику и размеры магазина или киоска, требования к хранению и ассортимент продуктов питания, варианты размещения торгового оборудования в магазине и пропускную способность магазина. Не менее важно учитывать при выборе холодильной витрины и температурный режим помещения. В среднетемпературных холодильных витринах сохраняют колбасы, сыры, молочную продукцию. Низкотемпературные холодильные камеры выбирают для хранения масла, рыбы, мяса. Кондитерские изделия и десерты хранят в холодильных витринах с комбинированным температурным режимом.

Еще холодильные витрины делят на многоярусные, одноярусные, и по глубине выкладки. В частности, существуют узкие холодильные витрины, средние и широкие. Холодильные витрины с возможностью выкладки большего количества продуктов является практичными. Такие холодильные витрины окупаются очень быстро.

Стабильная температура в холодильных витринах поддерживается с помощью циркуляции воздуха. Она является естественной и принудительной. В первом случае воздух самостоятельно опускается на продукты. При принудительной - двигаться воздуху помогают вентиляторы, рассеивая охлажденный воздух по всей холодильной витрине.

Холодильные витрины, предлагаемые сегодня на рынке, должны соответствовать лучшим мировым стандартам качества, а также техническим требованиям эксплуатации. Это избавит торгующие организации от различных неожиданностей, связанных с внезапными поломками холодильного оборудования.

Наша компания предлагает полный цикл работ, от подбора холодильных витрин, ведущих мировых производителей, до их гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Для более получения более подробной информации о холодильных витринах перезвоните нашим менеджерам.

Ознакомится с ассортиментом холодильных витрин

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.