Шкаф морозильный

Самым лучшим способом, с помощью которого можно сохранять продукты довольно длительное время без потери их вкусовых и пищевых качеств, является их охлаждение и замораживание. Это связано с тем, что при воздействии на органические вещества низкой температуры все биохимические и физиологические процессы в них замедляются, что позволяет хранить их очень долго.

В настоящее время существует большое количество разнообразного холодильного и морозильного оборудования, как импортного, так и отечественного производства. Для малых торговых точек, площадь которых ограничена, более всего подходит шкаф морозильный. Кроме торговых точек его можно успешно использовать на распродажах, для демонстрации товаров, для хранения замороженного товара в подсобных помещениях или в горячем цеху какого-нибудь предприятия общественного питания. Короче говоря, насколько незаменимым является в быту домашний холодильник, настолько же незаменимым для профессиональной работы является и морозильный шкаф. В ассортименте практически любого предприятия, как торгового, так и общественного питания, обязательно имеется несколько морозильных шкафов.

В настоящее время популярность холодильных и морозильных шкафов настолько велика, что их производством не занимается только самый ленивый производитель. В настоящее время львиную долю рынка холодильного оборудования захватили импортные компании – датские, финские, польские и даже турецкие. Но постепенно в эту нишу начинают протискиваться и отечественные производители промышленного холодильного оборудования.

Некоторые морозильные шкафы могут работать даже в таких помещениях, в которых температура поднимается до +43 градусов. В основном они устанавливаются на предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, санаториях и т.д. Изготавливаются они в большинстве случаев из нержавеющей стали, что придает им элегантный и стильный внешний вид. Кроме того, поскольку такое оборудование требуется чаще протирать и мыть, чем то, которое установлено в магазинах, то его изготавливают с закругленными углами, делают как можно меньше стыков и швов. Это в значительной мере облегчает уход за морозильными шкафами.

Прежде, чем приобрести шкаф морозильный, необходимо определиться, для каких товаров и в каких условиях он будет использоваться. Если планируется хранить в нем продовольственные товары длительное время и с глубокой заморозкой, то необходимо приобретать шкафы, диапазон рабочих температур у которых составляет от -18 до -23 градусов. Для хранения мясной продукции существуют шкафы с пометкой «мясо». Рабочие температуры у них от -5 до +10 градусов. Для хранения прохладительных напитков, вин и кондитерских изделий существуют специальные холодильные шкафы, температура у которых никогда не опускается ниже нуля.

Основное отличие морозильного шкафа от бытового холодильника заключается в том, что он не может совмещать одновременно «мороз» и «холод». Но и в этом случае есть выход – производители холодильного оборудования выпускают морозильные шкафы с двумя рабочими секциями, в которых поддерживается различная температура. Данное обстоятельство является очень удобным в том случае, когда торговая площадь магазина недостаточно велика для того, чтобы установить несколько морозильных шкафов.

Если Вы уже определились, какой именно шкаф морозильный Вы хотели бы приобрести, то необходимо запомнить и в точности соблюдать несколько полезных правил его эксплуатации. Соблюдение данных правил поможет Вам в дальнейшем избежать разочарования от приобретенного холодильного оборудования. Прежде всего, при размещении холодильника следите за тем, чтобы он не стоял вплотную к стенке – расстояние должно быть не менее двадцати сантиметров. Помещение, где установлен морозильный шкаф, должно хорошо проветриваться, а температуру воздуха нужно поддерживать в пределах +30 градусов.

Время от времени необходимо очищать от грязи и жира уплотнители дверей, а при необходимости заменять их. И самое главное – никогда не оставляйте дверцу морозильного шкафа открытой на длительное время.

По вопросам подбора холодильного оборудования звоните к нам в офис, по нашим контактным телефонам.

 Алис © 2017 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.