Камеры шоковой заморозки

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки POLAIR – стационарное оборудование, основная функция которого заключается в быстрой и равномерной заморозке различных продуктов питания. Технология, реализуемая данным видом оборудования, позволяет значительно сократить время заморозки продукта, сохранить его внешний вид, структуру и полезные качества.

Камеры шоковой заморозки могут работать в двух режимах: интенсивное охлаждение и замораживание.

Режим интенсивного охлаждения позволяет просто охладить продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит за короткий промежуток времени (не более 90 минут). При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств.

Режим заморозки - это непосредственно шоковая заморозка. При этом температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества.

Камеры собираются из сэндвич-панелей толщиной 80 либо 100 мм. Изнутри камеры выполнены из нержавеющей стали, снаружи из стали с полимерным покрытием. По запросу заказчика камера может быть выполнена полностью из нержавеющей стали.

Выносной компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель большой мощности обеспечивает необходимые температурные режимы в камере.

Высокоэффективное размораживание горячим газом сокращает время цикла, благодаря чему температура в камере повышается лишь незначительно, и продукты питания не подвергаются изменениям перепада температур, что способствует сохранению их качества.

Для транспортировки продуктов в камеру используются вкатные тележки, на которых размещаются поддоны или гастроёмкости. Для закатывания тележек в камеру предусмотрены пандусы.

Управлять процессами работы в камере позволяет цифровая панель управления. С помощью термощупа можно легко контролировать температуру внутри замораживаемого продукта.

В контроллере предусмотрены встроенные программы охлаждения и заморозки различных продуктов, которые позволят без труда выбрать необходимые режимы. Так же можно внести в библиотеку программ свою программу для определенного вида продукта.

ВСF 20.1.T1
ВСF 20.1.T1inox
ВСF 40.1.T2
ВСF 40.1.T2inox
 Алис © 2020 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.